Капитал-Выкуп

Кто такой частный риелтор и зачем он нужен

Кто такой частный риелтор и зачем он нужен

Собираясь купить или продать имущество, у каждого есть варианты как именно это сделать. Чаще всего их три:

  • самостоятельно;
  • с помощью агентства недвижимости;
  • с помощью частного риелтора.

Скорость, выгода и безопасность продажи или покупки недвижимости напрямую зависит от того, насколько профессионально этим будут заниматься. Если об агентствах недвижимости и схемах их работы знают многие, то работа независимого посредника остается под вопросом. В этой статье мы поговорим о том, кто такой частный риелтор и как он работает.

Частный риелтор – кто это?

Частный риелтор – это специалист в сфере недвижимости, который оказывает услуги посредника при сделках с недвижимостью. За свою работу чаще всего получает процент от сделки.

Иногда в разговоре таких специалистов называют «маклер». Профессиональные задачи современных агентов довольно обширны. Хороший специалист должен не только хорошо разбираться в недвижимости и юриспруденции, но и быть приятным собеседником, психологом и дипломатом.

Что делает маклер:

  • помогает найти подходящий объект (квартиру, дом, участок) или покупателя для вашего имущества;
  • делает показы;
  • помогает в правильном оформлении документов;
  • следит за юридической чистотой сделок;
  • ведет взаиморасчеты.

Что лучше частный риелтор или агентство недвижимости

Однозначно сказать что лучше нельзя, ведь в обоих случаях работать с вами и вашим объектом будут люди. Успешная покупка или продажа зависит только от компетентности конкретного человека. Вам может попасться плохой специалист как из агентства, так и работающий на себя.

Стоит отметить, что работая со специалистами из агентства, рисков меньше. Во-первых, потому что для трудоустройства нужно обладать определенными навыками. Во-вторых, потому что договор с агентством, как правило, более надежен.

Однако это не значит, что среди независимых риелторов нет профессионалов. Много хороших специалистов открыли свою практику и являются очень востребованными. Главное преимущество частных маклеров – размер гонорара. Агентства берут за свои услуги на порядок больше.

Что делать, если нужно срочно купить или продать недвижимость

Не все агентства и независимые маклеры работают со срочными делами. Например, вам нужно срочно переезжать и на продажу квартиры, вместе с подготовкой документов совсем мало времени. Что делать?

Самостоятельная продажа в такой ситуации исключается, ведь не имея ни опыта, ни связей так быстро квартиру или дом не продашь. Работа с агентствами может принести свои плоды, но стоит учитывать, что любая срочная продажа требует снижение цены. Это значит, что по рыночной стоимости можно быстро продать квартиру только при огромном везении.  Частные риелторы, как правило, далеко не все работают со срочной продажей. Это хлопотно и требует хороших связей.

Если нужно срочно продать квартиру, оптимальное решение – воспользоваться услугами специализирующихся на этом компаний. «Капитал выкуп» - это компания, которая выкупит вашу недвижимость в кратчайший срок. Мы предлагаем максимальную сумму за ваше имущество и обеспечиваем полную безопасность и чистоту сделки.

 

Автор: Капитал-Выкуп