Что такое срочный выкуп квартир?

Что такое срочный выкуп квартир?

Объявления на тему «срочный выкуп квартир» размещаются практически в каждой газете, будь то специализированная пресса о недвижимости или бесплатные издания, раздаваемые в магазинах либо распространяемые по почтовым ящикам. Какой смысл несут пару строк, дающие надежду отчаявшемуся собственнику наконец-то продать свою квартиру, что представляют собой компании, выкупающие квартиры и что вообще означает выражение «выкуп квартир»? Разберемся в этой статье.

Услуги срочного выкупа никогда небыли самыми распространенными на существующем рынке недвижимости. Это объясняется тем, что у риелторских компаний наблюдается недостаток свободных денег для выкупа жилья, особенно в Москве, где самая захудалая квартира оценивается от 8 млн. рублей.

Обычно срочным выкупом занимаются только специализированные агентства недвижимости (пример: Капитал–Выкуп), причем выкупаемая квартира чаще всего оформляется не на конечного покупателя, а на агентство. Таким образом, данная сделка в схеме агентства находится на промежуточном этапе перед дальнейшей перепродажей этой квартиры для получения прибыли.

Что значит срочный выкуп для продавца квартиры?

Необходимо понимать, что в цене выкупа учитываются все будущие расходы, связанные с переоформлением документов и проведении двух сделок купли-продажи (первая: продавец – агентство недвижимости, вторая: агентство недвижимости – конечный покупатель). В том случае, если квартира находится в собственности «промежуточного» владельца сроком менее 3-х лет, то при её последующей продаже необходимо уплатить налог – 13% от суммы, которая превышает 1 млн. рублей. На практике это оборачивается существенным дисконтом для продавца.

Наиболее часто выкупаемые объекты недвижимости

Для тех, кто выкупает, существуют определенные предпочтения для срочного выкупа недвижимости:

  • выкупается обычно юридически чистое, ликвидное жилье, не имеющее обременений (например, собственников–детей), в котором все собственники и жильцы выписаны;
  • выкупаются объекты недвижимости с легко вычисляемой рыночной стоимостью и предполагаемым сроком дальнейшей реализации.

Редко выкупается срочно коммерческая недвижимость, так как существует сложность прогнозирования времени, необходимого для её реализации. То же самое с элитными квартирами или с выкупом загородной недвижимости – есть риск допустить ошибку в оценке стоимости и невозможность предсказать спрос, который и так нестабилен.

Услуги срочного выкупа хорошо зарекомендовали себе на рынке вторичного жилья. Самыми востребованными видами недвижимости являются 1 и 2–х комнатные квартиры, расположенные на средних этажах в хороших районах — это самое ликвидное жильё.

На что следует обратить внимание продавцу квартиры при срочном выкупе?

Владелец, продающий квартиру с помощью услуги срочного выкупа, выигрывает время, ведь деньги за квартиру вы получаете практически мгновенно, не тратя месяцы на показы квартиры, но немного теряет в стоимости. Если Вы готовы уступить часть стоимости квартиры взамен срочности её продажи, учитывайте такие нюансы:

  1. Существуют агентства, которые, размещая свои объявления о срочном выкупе недвижимости, на самом деле собирают базу недорогих объектов от частных лиц.
  2. Большинство сделок срочного выкупа жилья производится в течение 2-3 недель. Часто встречаются ситуации, когда агентство недвижимости от себя выставляет на продажу ещё не переоформленную квартиру и специально затягивает момент свершения сделки и передачу денег продавцу. В таком случае, агентство начинает искать клиента для продажи недвижимости прямым путем, т.е. без оформления её на промежуточного владельца. В случае успешного поиска покупателя, собственник квартиры продает её новому покупателю, оформляя договор купли-продажи и, следовательно, получая деньги. Выходит, что при таких обстоятельствах процесс «срочной» продажи квартиры не имеет различий с обычной сделкой купли-продажи. Поэтому, в данном случае, скидка за «срочность» не может быть оправдана.
  3. Для оптимизации налоговых расходов при последующей перепродаже квартиры, агентство недвижимости сознательно указывает в договоре купли-продажи нереальную стоимость жилья.
  4. Пользуясь услугами срочного выкупа недвижимости у случайных посредников, продавец квартиры рискует тем, что посредник может оказаться мошенником. В таком случае квартира будет продана с большим дисконтом, нежели планировалось, а ещё хуже – собственник может остаться без квартиры и без денег. Поэтому имеет смысл обращаться только в надежные и проверенные компании.

При обращении в Капитал–Выкуп вы 100% гарантированно обращаетесь в проверенную компанию с многолетним опытом работы на рынке недвижимости Москвы (с 2005 года). Мы дорожим своей репутацией. В нашем штате риелторы не меняющие место своей работы более 12 лет. Мы специализируемся на срочных сделках с недвижимостью на Московском рынке. Мы осуществляем срочный выкуп квартир за свои деньги без посредников. Обратившись к нам, в случае благоприятной ситуации с документами на недвижимость, сделка будет оформлена в течение 24 часов и вы незамедлительно получите деньги за продаваемую квартиру.

Мы дорожим временем своих клиентов! Обращайтесь в Капитал–Выкуп!

Капитал-Выкуп