Москва, Земляной Вал 54 с2

От чего зависит скорость продажи квартиры в Москве

От чего зависит скорость продажи квартиры в Москве

Многих собственников волнует вопрос, от чего зависит скорость продажи квартиры в Москве и как быстро продать недвижимость по выгодной цене? Давайте разбираться.

Что влияет на скорость продажи квартиры

Часто бывает, что хорошая квартира с ремонтом в престижном районе с развитой инфраструктурой, удобной транспортной развязкой ну никак не продается. Как решить проблему с отсутствием покупательского спроса? От чего зависит скорость продажи квартиры в Москве.

Оптимальное решение, если в планах быстрая продажа – срочный выкуп квартиры через агентство недвижимости. При этом продавец потеряет в цене, но на оформление сделки уйдет не более 3 дней.

Факторы, мешающие быстро продать квартиру

  1. Завышенная стоимость объекта.
  2. Непорядок с документами (недвижимость проблемная, невозможно обеспечить юридическую чистоту сделки).
  3. Антисанитарное состояние квартиры, подъезда, двора.
  4. Близкое расположение соседних домов.
  5. Наличие наследников или временно выписанных жильцов (лиц, находящихся в армии или местах лишения свободы, а также выписавшихся временно в связи с отбытием на учебу).
  6. Не нравится ремонт.
Факторы, мешающие быстро продать квартиру

Попробуем разобраться с наиболее щепетильными моментами

Завышенная стоимость

Каждый собственник желает продать квартиру подороже. Но для адекватной оценки необходимо пригласить специалиста, который на базе многочисленных факторов установит реальную стоимость объекта.

На стоимость жилья влияют:

  • Характеристики объекта (площадь, планировка, этажность, состояние);
  • Расположение (экологическое состояние района, престижность);
  • Инфраструктура;
  • Транспортная развязка.

Существует также ряд субъективных факторов, которые при просмотре объекта вызывают негативное отношение. Непривлекательный вид из окна или наличие склочных соседей, также могут стать проблемой при продаже недвижимости.

Проблемы с документами

Затянуть процесс продажи может неузаконенная перепланировка. Ссылаясь на статистические данные – в Москве около 30% квартир имеют незаконную перепланировку, что выясняется непосредственно перед продажей.

Как правило, продавец начинает заниматься документами уже после получения задатка, с полной уверенностью, что все в полном порядке. Это неправильно!

Перед тем как выставить объект на продажу следует привести в порядок документы. В противном случае, если сделка затянется по вине продавца, по условиям договора собственнику нужно будет вернуть задаток в двойном размере.

Необходимо чтобы технический паспорт (оформляется в БТИ) полностью соответствовал реальной планировке, продаваемого объекта.

Перед продажей необходимо снять с регистрации всех, ранее прописанных жильцов.

Нетоварный вид квартиры

Любой ремонт можно всегда переделать. Но бывают ситуации, когда квартира реально имеет нетоварный вид. Перед продажей жилплощадь необходимо привести в порядок. Даже если в комнатах давно устаревший декор, чистота в помещениях имеет решающее значение. Если самостоятельно навести порядок вы не можете, то воспользуйтесь услугами клининговой компании, избавьтесь от старой мебели и непривлекательных предметов декора.

Быстрее всего продаются чистые, опрятные квартиры с косметическим ремонтом, исправными коммуникациями.

Наличие наследников

Причиной затяжной продажи могут стать наследники, желающие выкупить долю имущества. Зачастую интерес третьих лиц, имеющих право первой очереди на покупку, усложняет и затягивает процесс сделки.

Не стоит также сбрасывать со счетов, прописанных несовершеннолетних, пенсионеров и лиц, претендующих на пожизненное проживание.

Чтобы продажа не усложнилась бюрократическими хлопотами, важно заранее решить проблемы со всеми родственниками и претендентами на имущество.

Нюансы срочного выкупа квартиры

Наиболее простой и быстрый способ продажи недвижимости – это срочный выкуп через агентство недвижимости. Компании, специализирующиеся на срочном выкупе, приобретают жилой объект на собственные деньги.

Преимущества срочного выкупа квартиры

  1. В день обращения оформляется первичный договор, продавец получает аванс.
  2. Аккредитованный специалист проводит оценку имущества.
  3. Профессиональная подготовка пакета документов.
  4. Обеспечение юридической чистоты сделки.

Не нужно тратить время на поиск покупателя. Вам не нужно думать от чего зависит скорость продажи квартиры в Москве. Через срочный выкуп квартира продается быстро, грамотно и в рамках российского законодательства.

Капитал-Выкуп