Москва, Земляной Вал 54 с2

Выселение бывших собственников после продажи с торгов

Выселение бывших собственников после продажи с торгов

Как быть в ситуации, если вы купили квартиру с торгов, а бывшие собственники не хотят уезжать из квартиры. Как их выселить? Распространено два основных способа решения этой проблемы. Давайте их разберем.

Первый вариант - в квартире проживают

Выселение бывших собственников когда в квартире проживают

Вы приходите в квартиру, открываете её своим ключом. Если ваш ключ не подходит, то вы приходите туда с документами, вызываете мастера, меняете замок и заходите в эту квартиру. Ничего не мешает вам туда зайти. Потому что это ваша квартира, вы там собственник. Не надо никого спрашивать.

Если идут какие-то препятствия со стороны проживающих в этой квартире, возможно зарегистрированных в этой квартире, мы разговариваем только с зарегистрированными. Они показывают нам свою прописку и на основании чего они прописаны в этой квартире.

Адекватный диалог зависит от того, кто эти люди, какие они, какой у них настрой и какие намерения? Бывших собственников этой квартиры очень страшно оставлять в вашем объекте недвижимости и конечно-же их нужно попросить максимально быстро оттуда удалиться. Регистрация у нас не даёт обязательного права проживания в квартире. Поэтому, с этими гражданами нужно сразу договариваться по–хорошему. Мол, ребята, выезжайте и в моей квартире вам делать больше нечего. Вы здесь зарегистрированы только по факту вашего бывшего владения.

Что может произойти, если вы проявите мягкотелость и слабость, начнёте мямлить, либо не донесёте до проживающих людей серьёзность всей ситуации. Что если они начнут спорить с вами, то это будет для них чревато, т.е. их всё равно выселят, только еще судебные издержки на них повесят.

Чем могут навредить они? Нажечь света, налить воды, в общем, коммунальные услуги накрутить на большую сумму. Жить то они живут, а платить будете вы, как собственник.

Второй вариант - в квартире никого нет

Выселение бывших собственников когда в квартире никого нет

Вы приходите в квартиру, а там никого нет. Но, взяв выписку из лицевого счёта, из домовой книги, видите, что там два-три человека прописаны. Тут только вариант или разыскать их или просто подать в суд и выписать их через суд. Два, три судебных заседания и вопрос будет решен в вашу пользу.

Будьте решительней, закон на вашей стороне

Безусловно, покупая квартиру с проживающими в ней лицами, вы должны закладывать все риски на вышеперечисленные ситуации, на то, что там люди проживают, что вам придётся с ними общаться, возможно придётся ломать им двери. Вы должны быть в курсе подобных вариантов развития событий и быть готовым к ним.

В настоящее время, при покупке легко установить факт проживания или прописки кого–либо в том или ином объекте недвижимости, запросив в соответствующих органах всю необходимую информацию.

Бывает, купят квартиру, такие «мальчики одуванчики», ни к чему не готовые, а потом бегают вокруг этой квартиры. Надо быть готовым к сложностям, которые могут возникнуть. Покупка квартиры с торгов - это всегда проблемный вариант и он редко бывает простым.

Выселение бывших собственников через суд

Консультация и помощь

В любом случае, если вам нужна помощь в переговорах с бывшими собственниками, проживающими в вашей квартире или юридическая консультация, как лучше поступить, вы всегда можете обратиться в «Капитал-Выкуп» и получить юридическую консультацию и практическую помощь. Мы с 2008 года занимаемся проблемными сделками с недвижимостью, выкупом долей квартирквартир из под залога и др. У нас накоплен огромный опыт решения различного рода возникающих при этом проблем.

Есть специалисты, умеющие эффективно вести переговоры с проживающими на чужой собственности, есть юристы, специализирующиеся исключительно на недвижимости. Обращайтесь по телефону: +7 (903) 799-27-23, или через форму на сайте. Консультация бесплатная!

Капитал-Выкуп