Москва, Земляной Вал 54 с2

Выгодно и быстро продать квартиру в кризис

Выгодно и быстро продать квартиру в кризис

2020 год проходящий под коронавирусным знаменем, особым образом аукнулся не только хронически больным старикам, но и вполне себе твердо стоящему на ногах среднему классу нашего многослойного общества. Речь пойдет о собственниках недвижимости.

В среднем, в Москве проходит около 15 тысяч сделок с недвижимостью ежемесячно. Казалось бы, с этим то - все в порядке. Нет в настоящее время надежнее места, схоронить свои деньги, чем недвижимость. Конкуренцию разве что золото может составить. Но операции с золотишком между рядовыми гражданами, как то не очень приветствуются государством, поэтому особого распространения не получили.

Любой кризис имеет две стороны медали. Кто-то в нем потеряет все, а кое-кто существенно обогатится, за счет обнищавших сограждан. Деньги ведь они никуда просто так не исчезают. И если их у кого-то становится меньше, значит, у кого-то совершенно естественным образом прибывает.

Вот захотели вы, например, продать квартиру. Естественно быстрее хочется сделку провернуть, поскольку если уж решили так решили, чего тянуть-то. Подали объявление, задействовали знакомого риэлтора, цену приемлемую объявили, ну и уже радостно потираете ладошки, фантазируя, как лучше распорядитесь вырученными деньгами, и… Проходят дни, недели, месяцы, звонят покупатели, риэлторы, расспрашивают, торгуются, только деньги вам давать никто не спешит. Видимо выжидают, пока вас совсем припрёт и вы будете готовы квартирку в два раза дешевле продать.

Но вы то - парень не промах, на мякине не проведешь – терпите, держитесь, не сдаетесь под натиском спекулянтов. Но раздражение начинает накапливаться, намеченые планы рушатся и настроение это все не добавляет. Да и бог бы со всей этой долгой продажей квартиры, если никаких других проблем у вас нет, подождет. А чаще то бывает все сложнее. Несколько кредитов на шее, бизнес лихорадит, кто-то из близких заболел и т.д. Как говорится – беда не приходит одна.

Почему квартиру сложно продать быстро?

Почему квартиру сложно продать быстро?

Причин медленной продажи квартиры несколько, и действуют они равнонаправленно, т.е одна усугубляет другую.

Во первых – денег у среднего класса становится все меньше, и тенденция по этому направлению, с 2012 года сугубо отрицательная. А кто еще купит вашу среднестатистическую квартиру, кроме как не такой-же как вы, ну может немного побогаче. Времена когда вкладывали в недвижимость с целью извлечения прибыли давно прошли. Рынок недвижимости стагнирует уже который год, а следовательно для людей с деньгами и предприимчивых не интересен. У «нищебродов», коих по самым скромным оценкам – половина населения, банально денег нет на приобретения жилья. Кредит? Так ещё за машину с телевизором не расплатились, никто не даёт. Вот и выходит, что действительно заинтересованных потенциальных покупателей не так уж много.

Во вторых – выгодных предложений на рынке недвижимости Москвы становится всё больше. Одни новостройки чего стоят. Столько всего понастроили, что распродать не могут. Государство вмешалось – ставки по ипотеке в 2020 году снизились до исторического минимума, льготные категории граждан субсидируют. Надо же как-то своих родных, нерадивых застройщиков спасать, а то того и гляди обанкротятся. Но льготная ипотека это все про новостройки, вторичное жильё – это отдельное государство.

В третьих – продолжающийся общемировой экономический спад медленно но верно снижает стоимость квадратных метров в крупных городах. Работы там нет, ловить особо нечего, народ потихонечку обратно на периферию потянулся. Интернет есть, работать удаленно можно, а жить в деревне и спокойней и воздух чище.

Вот и получается, что продажа квартиры по вполне себе объективным причинам может растянуться на непредсказуемо долгий срок. И тут ни церковь, ни молитва о финансовом благополучии  вряд ли сможет помочь. Нужен трезвый, объективный подход и здравомыслие.

Действенные варианты быстрой продажи

Действенные варианты быстрой продажи квартиры

Единственным надёжным способом продать квартиру быстро, в настоящее время – это обратиться в агентство недвижимости специализирующееся на срочном выкупе квартир, домов, офисов и другой ликвидной недвижимости. Это естественно только после того, как вы попытались продать квартиру самостоятельно и у вас ничего не получилось, предлагаемая цена к примеру не устраивает. Хотите больше денег за свою квартиру? Деньги нужны уже сейчас? Требуется погасить долги по взятым ранее кредитам? Тогда смело звоните в «Капитал-Выкуп».

Опытные риэлторы с многолетним опытом работы на Московском рынке недвижимости в считанные минуты оценят вашу собственность, сложившуюся ситуацию и предложат вам самые оптимальные варианты выкупа вашей квартиры.

Суть в том, что у «Капитал-Выкуп» есть свои оборотные деньги для подобных операций. Мы можем выкупить вашу квартиру в течение дня, если деньги нужны срочно, а можем помочь продать в течении пары недель, используя накопленный опыт продажи недвижимости, тогда ваш дисконт будет совсем минимальным. В любом случае, вам не будут пудрить мозги и кормить завтраками. В «Капитал-Выкуп» работают серьёзные специалисты, с огромным многолетним опытом. Здесь не будут попусту тратить ваше время. Вам сразу объявят конкретную сумму и сроки сделки, подкрепят свои слова гарантийным обязательством. Проведение сделки по продаже квартиры с помощью специалистов, это всегда быстрее и надежнее самостоятельной продажи.

Доверяйте профессионалам! Оставьте заявку на сайте или позвоните в рабочее время, мы постараемся помочь Вам. Любая консультация для Вас – бесплатно!

Капитал-Выкуп