Капитал-Выкуп

Срочный выкуп долей без проблем с сособственниками

Срочный выкуп долей без проблем с сособственниками

Купля-продажа доли – одна из наиболее сложных операций с недвижимостью. Сделка сопровождается множеством нюансов, которые сложно разрешить без участия профессионального юриста. Компания «Капитал-Выкуп» специализируется на срочном выкупе долей без проблем с сособственниками. Индивидуальный подход позволяет найти оптимальную стратегию, которая удовлетворит все заинтересованные стороны.

Срочный выкуп долей – нюансы сделки

Бывают ситуации, когда один из сособственников решает продать свою долю недвижимости, а остальные владельцы имущества не имеют желания продавать свои квадратные метры жилья. Ситуация осложняется, если сособственники отказываются от своего права первой очереди на выкуп доли.

Компания «Капитал-Выкуп» оказывает оперативную помощь в решении проблем любой сложности с выкупом доли квартиры. Сотрудничая с нами, вы сможете не терять время в поисках потенциального покупателя, мы выкупаем доли за собственные средства и быстро собираем пакет документов.

Срочный выкуп долей объектов недвижимости в Москве – сложнейшая сделка, так как 90% сособственников не хотят идти на уступки друг другу.

Оформление документов в таких сделках имеет ряд тонкостей:

  • доля должна быть выделена и документально оформлена (технический паспорт на долю, справка с БТИ);
  • если доля оформлена на несовершеннолетнего, то понадобится участие опекунского совета;
  • если доля оформлена на пенсионера или инвалида, необходимо участие социальных служб;
  • если невозможно осуществить оценку доли, например, нет доступа в квартиру, сособственники отказываются идти на контакт и всячески противятся осуществлению сделки;
  • если сособственники не желают воспользоваться правом первой очереди на выкуп доли;
  • несогласие сособственников на продажу доли квартиры, в которой они проживают;
  • если сособственники не проживают на жилплощади и их место нахождение не известно (переехали в другую страну, город).

Обратите внимание! Судебный спор позволяет блокировать сделку купли-продажи. Только знание юридических процедур и тонкостей сделки позволит прийти к согласию с собственниками жилья.

Оптимальное решение, которое будет выгодно всем сторонам конфликта – это продажа объекта полностью. Только в этом случае владельцы недвижимости получат максимально выгодную цену. Когда доли продаются по отдельности – конфликты неизбежны.

Как происходить процедура срочного выкупа долей в квартире без проблем с сособственниками

Для успешного решения проблемы необходимо детальное изучение каждой конкретной ситуации. Важно разобраться в тонкостях вопроса, понять желания всех сторон и прийти к соглашению.

Существует 3 варианта решения проблемы:

  1. Продажа всей жилплощади по обоюдному согласию и договоренности.
  2. Желание выкупить долю сособственниками (как правило, при разводе или разделе имущества между родственниками). Если нет финансовой возможности сразу выплатить всю сумму, на долю можно оформить кредит. При такой ситуации продавец сразу получает всю сумму на руки, а покупатель выкупает долю согласно условиям кредитного договора.
  3. Выкуп доли компанией «Капитал-Выкуп» без согласия сособственников в рамках российского законодательства.

Это стандартные пути решения проблемы, но каждая ситуация имеет свои нюансы. Специалисты Капитал-Выкуп быстро вникают в суть вопроса и подбирают наиболее приемлемую стратегию по выкупу доли.

Если у вас есть вопросы, вы можете получить бесплатную консультацию юриста по телефону. Мы умеем решать проблемы с сособственниками, выкупаем доли за собственные средства, а также оказываем кредитную помощь.

Автор: Капитал-Выкуп