Капитал-Выкуп

Срочный выкуп долей в 2019 году - хорошие новости

Срочный выкуп долей в 2019 году - хорошие новости s

Финансовая нужда или жизненная необходимость заставляет владельцев недвижимости прибегать к крайним мерам. Большая часть квартир в Москве и МО находится в собственности у нескольких физических лиц, и процесс продажи одной из частей имеет некоторые особенности. Хорошие новости – в 2019 году срочный выкуп долей происходит по новым правилам.

Изменения в законе о продаже доли собственности 2019 году

Алгоритм продажи долей всегда был сложным и длительным процессом. Количество жилых метров могло распределяться не в равных частях, необходимо было получить разрешение всех совладельцев. На практике в покупке жилых метров были заинтересованы люди, желающие получить московскую прописку.

Возможность таких сделок повлекла за собой ряд мошеннических схем, целью которых было выживание реальных владельцев недвижимости. Обычные граждане стали жертвой многочисленных афер, связанных с выкупом доли. В дополнение, приобретение части жилых метров стало легким способом получения прописки в Москве.

Благодаря нововведениям с 2019 года реализовать долю в квартире или частном доме можно, только при условии, если продавец является собственником допустимой нормы, которая составляет 8-15 м². Ранее продать можно было даже 1 м² собственной жилплощади.

Суть законопроекта состоит в следующих моментах:

  1. Доля собственности может быть отчуждена и продана только, если площадь жилых метров составляет допустимый минимум. Размер жилья должен позволять покупателю вселиться в квартиру или дом, а также с удобствами жить на общей территории.
  2. Значение нормы определяется непосредственно региональными властями. В Москве допустимый минимум составляет 10 м².
  3. Регистрация допускается только, если размер доли достигает допустимого размера.

Если разрешение от долевых собственников получены – обязательной является регистрация сделки у нотариуса. Отчуждение доли без согласия на продажу возможно только в судебном порядке.

Если деньги нужны срочно – важно чтобы сделка была безопасной и состоялась как можно быстрее. Агентство «Капитал выкуп» специализируется на срочном выкупе доли собственности в Москве. Опытные юристы помогут оперативно собрать пакет документов и на законном основании помогут выгодно осуществить сделку купли-продажи.

Важные особенности законопроекта о выкупе доли

Нововведения касаются лишь проблемной недвижимости в ситуации отчуждения и срочной реализации доли. Нормы законопроекта не распространяются на ситуации, когда права собственности части жилплощади возникает вследствие раздела имущества, наследования, дарения, приватизации.

Порядок срочного выкупа доли в Москве:

  1. Реализовать сделку возможно только при согласии совладельцев, которые получают преимущественное право выкупа доли.
  2. При отказе участников доли от покупки части жилплощади, реализация квадратных метров допускается на рынке недвижимости. Согласие, как и отказ заверяются документально нотариусом.
  3. Выделение доли (какой именно участок квартиры) осуществляется при участии всех совладельцев по взаимному согласию либо через суд.
  4. Оценка стоимости жилых метров доверяется сертифицированным экспертам, которые оформляют акт оценки.
  5. Заключение сделки купли-продажи.

Следует учитывать, что процедура выкупа доли может сопровождаться рядом сложностей: отказом совладельцев от выкупа, отсутствием денег, нежеланием делить жилплощадь с незнакомыми людьми и прочими нюансами.

Только опытные юристы способны оперативно выкупить долю, учитывая пожелания всех сторон. Агентство «Капитал выкуп» профессионально, безопасно и быстро решает все долевые споры, осуществляя выкуп недвижимости в кратчайшие сроки.

Автор: Капитал-Выкуп