Срочный выкуп квартир под обременением у банка

Срочный выкуп квартир под обременением у банка

Долговые обязательства – серьезная нагрузка для семейного бюджета, так как ипотека берется на десятилетия. Услуга срочный выкуп квартир под обременением сегодня, как никогда, актуальна, так как за длительный период в жизни каждого могут произойти перемены.

Срочный выкуп ипотечных квартир

Когда планы относительно ипотечного жилья изменились и возникла необходимость в продаже, важно грамотно осуществить сделку и не попасть в руки к мошенникам.

Выкуп ипотечного жилья – это не только шанс избавиться от долговой нагрузки, но и возможность для нового покупателя приобрести жилье со значительной скидкой. Сделки с недвижимостью сопряжены с рядом трудностей, поэтому важно знать все этапы процедуры.

Если нет возможности обслуживать кредит, квартиру необходимо как можно быстрее выставить на продажу.

Способы продажи ипотечной квартиры:

  1. Выкуп у собственника. В таком варианте собственнику необходимо найти покупателя, затем подать заявление в банк с просьбой о досрочном погашении задолженности. Оформить с покупателем предварительный договор, выкупить у банка закладную и заключить сделку купли-продажи.
  2. Выкуп через агентство. Оптимальное решение, при котором посредник берет на себя все обязательства по проведению сделки. Агентство самостоятельно решает конфликт с банком, находит покупателя или выкупает недвижимость за собственные средства.
  3. Выкуп через аукцион. Если были регулярные задержки платежей, серьезные нарушения, то банк имеет полное право продать ипотечную квартиру через аукцион. Продажа осуществляется по решению суда.

Важно учитывать, что стоимость квартиры, находящейся под обременением, как правило, на 25-35% ниже рыночной. Банк также может продать закладную третьим лицам (коллекторам). Для отчаявшегося кредитора – это единственный шанс возместить ущерб.

Как выгодно продать квартиру под обременением

Столичный рынок недвижимости полон рисков. Самостоятельная продажа квартиры, которая находится под обременением, возможна только в исключительных случаях. Если покупателем выступает человек, которому вы всецело доверяете. В остальных случаях без участия опытного юриста не обойтись. Если вы доверите срочный выкуп квартиры под обременение специалистам, то вероятность быть обманутым полностью исключается.

Специалисты агентства не только возьмут на себя бюрократическую часть сделки, но и при желании смогут выкупить квартиру на время продажи за собственные средства.

Процедура подготовки к сделке купли-продажи предполагает посещение множество инстанций, а также общение с кредиторами и поиск потенциального покупателя. Самостоятельно выполнить такой объем манипуляций крайне сложно, так как потребуется много сил и времени.

Почему выгодно доверить выкуп квартиры под обременением аккредитованной компании:

  • Полная прозрачность отношений, все договоры заверяются нотариусом;
  • 100% выполнение взятых на себя обязательств;
  • Потеря в цене не более 10% от рыночной стоимости;
  • Оперативное решение бюрократических нюансов;
  • Обеспечивается юридическая чистота сделки;
  • Если деньги нужны срочно, собственник может рассчитывать на получение аванса в день обращения.

Не стоит доверять сделки с недвижимостью людям, чья репутация и компетентность вызывают сомнение. Опытные специалисты могут выкупить квартиру в течение 3-5 рабочих дней. Не секрет, что на реализацию жилья уходит от нескольких месяцев до полугода.

Если возникли финансовые сложности, нет возможности обслуживать ипотечный кредит – единственный шанс решить проблему выгодно – это доверить выкуп квартиры под обременением опытным специалистам чья репутация не вызывает сомнений.

Капитал-Выкуп