Москва, Земляной Вал 54 с2

Три способа срочно продать недвижимость

Три способа срочно продать недвижимость

Существуют три основных способа срочной продажи недвижимости. Спешка в любом деле - плохой помощник, но бывает так, что нужно поторопиться, например, при продаже квартиры. Как на самом деле быстро вы продадите свою недвижимость, зависит от ряда факторов.

Срочно продать квартиру можно:

  • самостоятельно;
  • привлечь к реализации посредника;
  • пойти на сотрудничество с агентством, которое ее выкупит.

И один в поле воин: действуем по плану!

Самостоятельная продажа квартиры – ответственное решение. Принимая его, нужно представлять процесс и знать о типичных ошибках, которые тормозят продажу.

Стандартные заблуждения начинающих продавцов:

  • не всем, но многим кажется, что продать квартиру очень просто, это не совсем так. Обычно, и особенно в периоды кризисов, предложения превышают спрос;
  • некоторые начинающие продавцы не уделяют должного внимания рекламной компании, а ведь именно реклама – двигатель торговли. Два-три объявления не дадут желаемого результата;
  • назначая цену, не все могу правильно определить ее реальный диапазон. Завышенная стоимость не способствует быстрой продаже, а заниженная влечет за собой материальные потери.

Ускорить продажу квартиры, каким образом?

  1. Изучение спроса и назначение реальной цены способствуют быстрой продаже. Посмотрите, сколько просят за аналогичные квартиры в вашем районе, и установите коридор, в котором она будет находиться. Обычно разброс берется в 5%. Первоначально выставляется цена по верхнему пределу и постепенно опускается к нижнему. Основная неприятность в данном случае - проскочить нижнюю границу цены. Чтобы этого не произошло, надо хорошо знать настроения рынка.
  2. Как уже говорилось, в любом деле, главное – реклама. Надо задействовать все каналы передачи информации: доски объявлений (уличные и в интернете), социальные сети, специальные газеты и сайты. Расскажите знакомым о продаже. В рекламном объявлении стоит, не жалея красок, расписать достоинства квартиры. Размещайте их в рубриках «Срочно», используйте выделение цветом и жирный шрифт.
  3. Продавец может заняться поиском покупателя в разделах «Куплю квартиру».
  4. Говорят, что определяющим является первое впечатление. Подготовка квартиры к показу должна преследовать цель – создать хорошее впечатление.
  5. Во время показа квартиры будьте внимательны, расскажите о ее достоинствах. Будьте готовы к ответам на вопросы. Многих интересуют соседи, пожилых людей волнует уличный шум, а молодые пары наличие детского сада и школы. Срочно продать квартиру проще, если в микрорайоне развита инфраструктура и транспортные коммуникации.
  6. Готовый пакет юридически чистых документов способствует быстрой реализации, поэтому они должны быть готовы.

Если вы в силах справиться со всем перечисленным, то вполне вероятно, что с успехом справитесь с поставленной задачей.

Помощь риелтора при срочной продаже недвижимости

Посредник значительно упрощает реализацию. Что сделает быстро и качественно хороший риелтор:

  • правильно определит стоимость квартиры, он следит за колебаниями рынка;
  • соберет пакет необходимых документов;
  • даст качественную рекламу, используя все маркетинговые приемы
  • профессиональный опыт позволяет ему быстро улавливать положительные стороны жилья и акцентировать на них внимание покупателя.

Главная задача - найти настоящего профессионала. В этом поможет интернет и отзывы благодарных клиентов.

Риелтор начнет работу после заключения договора. За свою помощь он возьмет гонорар (2-4% от сделки). Чем опытнее и результативнее специалист, тем дороже стоят его услуги.

Выкуп квартиры агентством недвижимости

Самый, наверное, быстрый и менее хлопотный способ продажи – это выкуп ее агентством недвижимости. Собственник освобождается от всех хлопот и получает деньги в течении нескольких дней. Но за срочность надо платить. Агентство недвижимости «Капитал-Выкуп» выкупает жилплощадь по цене на 20-30% ниже рыночной. С помощью агентства срочно продать квартиру значительно проще. Продавец экономит время и нервы, но теряет в деньгах больше, чем при других схемах продажи.

Капитал-Выкуп