Капитал-Выкуп

Выкуп долей квартир – решение проблем с сособственниками

Выкуп долей квартир – решение проблем с сособственниками

Покупка и продажа долей квартир – одна из самых сложных операций на рынке недвижимости, так как прийти к соглашению с долевыми собственниками крайне сложно. Компания «Капитал-Выкуп» специализируется на выкупе долей квартир и решает проблемы с сособственниками на выгодных для обеих сторон условиях.

Грамотное решение жилищных конфликтов

При продаже доли в квартире предстоит решить множество проблем. Даже если нет жилищных споров с остальными собственниками, без грамотной юридической поддержки не обойтись.

Проблемы, которые могут возникнуть при продаже доли в квартире:

  1. Доля не выделена, нет правоустанавливающих документов, технического паспорта и справки из БТИ на часть жилплощади.
  2. Доля оформлена на несовершеннолетнего. Если часть жилплощади по праву принадлежит лицу, не достигшему 21 года, потребуется ряд дополнительных процедур и участие органов опеки.
  3. Наличие судебного спора позволяет полностью блокировать сделку купли-продажи. Эта проблема может возникнуть как на начальной стадии процесса, так и непосредственно перед подписанием договора купли-продажи.
  4. Нет доступа в квартиру. В случае отсутствия доступа в квартиру – адвокат клиента на законных основаниях вправе обратиться в суд, а также к судебным приставам, которые помогут в решении текущей проблемы.
  5. Конфликты с сособственниками существенно усложняют процесс осмотра и оценки помещения, что затягивает процедуру продажи на неопределенный срок.
  6. Физическое отсутствие сособственников, которые могут проживать в другом городе или стране. Важно иметь на руках доказательства, что приняты все меры для их извещения о продаже доли.
  7. Несогласие сособственников на выкуп доли. Без знания юридических процедур невозможно прийти к согласию с совладельцами недвижимости.

Специалисты компании «Капитал-Выкуп» имеют в арсенале несколько вариантов решения проблем с выкупом долей квартир и решением проблем с сособственниками, которые. Имеют право первой очереди на приобретение части недвижимости в случае ее продажи.

Главный фактор успешного решения проблемы – это индивидуальный подход и наилучшая стратегия решения поставленной задачи. Наши эксперты найдут компромисс с сособственниками и подойдут к обоюдно выгодному соглашению.

Как максимально эффективно выкупить долю в квартире и решить проблемы с сособственниками

По мнению экспертов компании «Капитал-Выкуп» идеальный вариант, при котором владельцы имущества, выставленного на продажу, получат максимальную цену – это реализация всей жилплощади по договоренности с сособственниками. Если все доли квартиры продаются по отдельности, то конфликты неизбежны и реализовать недвижимость в кратчайшие сроки не представляется возможным.

5 причин выбрать для выкупа доли компанию «Капитал- Выкуп»:

  1. В штате только высококвалифицированные юристы, готовые оказать профессиональную поддержку на каждом этапе сделки.
  2. Внушительный опыт работы в решении конфликтных вопросов с собственниками.
  3. Полная конфиденциальность и безопасность при проведении сделки.
  4. Сжатые сроки решения проблемы, оперативный сбор и подготовка пакета документов.
  5. Выкуп доли в квартире за собственные средства. Владелец имущества получает аванс в день обращения, остаток суммы после подписания договора купли-продажи.

Несмотря на относительную популярность такой услуги, как купля и продажа доли в квартире, назвать такую операцию типовой нельзя. Такие сделки на рынке недвижимости привлекательный сегмент для мошенников.

Не стоит доверять людям, чья юридическая компетентность вызывает сомнение. Все документы и этапы сделки должны осуществляться в рамках российского законодательства.

Если у вас возникли сложности с выкупом доли в квартире и проблемы с сособственниками, обращайтесь к специалистам компании «Капитал-Выкуп». Мы оперативно решаем проблемы любой сложности в максимально сжатые сроки.

Автор: Капитал-Выкуп