Капитал-Выкуп

Выкуп долей квартир по рыночной цене

Выкуп долей квартир по рыночной цене

Одна из наиболее рискованных сделок на рынке недвижимости – это выкуп долей квартир по рыночной цене. Совершить подобную операцию без помощи компетентных специалистов практически невозможно.

Особенности выкупа долей квартир

Практически всегда из-за разногласий между собственниками продажа доли в квартире становится невозможной. Большим спросом на рынке недвижимости доли не пользуются. Поэтому продать их крайне проблематично. В лучшем случае приобрести часть жилого помещения захотят совладельцы.

Выкуп доли предполагает реализацию выделенной части жилплощади.

Компания «Капитал-Выкуп» специализируется на выкупах доли квартир по рыночной цене.

Спектр оказываемых услуг:

  • независимая оценка доли в квартире;
  • предпродажная подготовка и анализ документов;
  • юридическая поддержка на всех этапах сделки;
  • проведение переговоров с сособственниками, получение разрешения на сделку;
  • официальная регистрация сделки.

Обратите внимание! При выкупе долей в квартире по рыночной цене покупателем выступает компания «Капитал-Выкуп», что значительно ускоряет процесс оформления. Продавцу не нужно искать покупателя. Право собственности переходит к риэлтерской компании.

На стоимость доли влияют эксплуатационные характеристики доли, история квартиры и ее состояние, метраж, наличие у собственника лиц, находящихся на попечении. Важно также наличие письменного, нотариально заверенного отказа от покупки доли сособственников.

Выкуп может осуществляться с вложением материнского капитала или ипотеки. Кредитование в большинстве случаев используется, когда заемщик владеет частью имущества и желает приобрести долю.

Как осуществляется выкуп доли в квартире

Процедура купли-продажи доли происходит по стандартной схеме. Владелец имущества обязан отправить совладельцам заказное письмо с высказыванием намерения о продаже доли. Если в течение 30 дней ответа не поступило или он был отрицательным, то используется стандартная схема выкупа доли.

Портфель документов, необходимый для осуществления сделки:

  1. Если затрагиваются интересы несовершеннолетних детей или лиц, находящихся на иждивение владельца имущества, то необходимо получить разрешение органов опеки.
  2. Выписка из ЕГРП или регистрационное свидетельство.
  3. Выписка из БТИ и кадастровый паспорт с указанием выделенной доли.
  4. Справка о прописанных жильцах.
  5. Правоустанавливающие документы.
  6. Официальный отказ сособственников от покупки доли, так как им принадлежит право первой очереди.

Выкуп доли в квартире по рыночной цене – один из наиболее выгодных вариантов сделки в финансовом плане. Найти потенциального покупателя на часть имущества крайне сложно. Ими могут оказаться лица, заинтересованные в столичной прописке.

Обратите внимание! Срочный выкуп доли в квартире – самая рискованная операция на рынке недвижимости. Без участия профессионалов грамотно провести сделку крайне сложно. Компания «Капитал-Выкуп» приобретает долю за собственные средства.

Юристы компании Капитал-Выкуп используют годами наработанные схемы. Все сделки заключаются в рамках российского законодательства. Владелец имущества получает сумму равную рыночной стоимости жилья. Мы помогаем в оценке имущества, оказываем всестороннюю поддержку в сборе пакета документов, идем на переговоры с сособственниками.

Если другие собственники решают приобрести продаваемую долю – мы оказываем помощь в получении кредита. При этом владелец доли после подписания договора купли-продажи получает всю сумму на руки или переводом на банковский счет.

Остались вопросы по выкупу доли в квартире по рыночной цене – задайте их нашим экспертам. Мы готовы в сжатые сроки выкупить собственность и грамотно провести сделку.

Автор: Капитал-Выкуп