Капитал-Выкуп

Прогноз на недвижимость в 2019 году - анализ рынка

Прогноз на недвижимость в 2019 году - анализ рынка

Заканчивается 2018 год. Многих, кто не успел обзавестись жильем в московском регионе, волнует вопрос: каких изменений ждать на рынке недвижимости в 2019 году, что будет с ценами?

Анализ рынка недвижимости Москвы

Любой прогноз в нашей стране – дело неблагодарное. На фоне экономически нестабильных условий не все предсказания сбываются.

Например, никто не мог предположить, что ипотечные ставки в минувшем году дойдут до своего минимального уровня. Перед государством стоит задача удержать эту планку, хотя на текущий момент уже наблюдается заметный рост цен. Следовательно – привлекательность ипотечных кредитов снижается.

Поэтому прогнозов может быть несколько:

1. Первый вариант

Исходя из нынешней ситуации на рынке, а также экономики в целом, наблюдается большой спрос на жилье. Покупателей заинтересует как вторичное жилье, так и метры в новостройках. На октябрь зафиксировано самое большое число сделок с недвижимостью за 2018 год. Те, кто успел купить квартиры – не прогадали, так как кредитная ставка на ипотеку за всю историю была минимальной.

2. Второй вариант

События, которые могут произойти в 2019 году, возможно повлияют на изменение ситуации на рынке недвижимости. Если государство не примет мер по удержанию процентных ставок, то спрос на недвижимость будет снижаться. При низком спросе цены безусловно упадут. Ситуация в первую очередь отразится на рынке вторичного жилья.

Насколько быстро будет снижаться спрос зависит от экономической ситуации в целом. Если государство поддержит снижение ставок в наступающем году, то спрос на жилье останется устойчивым. В выгодном положении будут как продавцы, так и покупатели.

Важным фактором, который может серьезно отразиться на спросе – это платежеспособность населения. Если состояние экономики будет относительно стабильным, не будет роста цен, то многие граждане смогут на выгодных условиях приобрести собственное жилье.

Ситуация на рынке недвижимости Московской области

Относительно загородной недвижимости – цены на жилье как падали, так и продолжают снижаться. Продать загородный дом или дачу сложно, долго и не так выгодно, как квартиру в городе. Сделки с загородной недвижимостью лучше доверять проверенным риэлтерским компаниям с хорошей репутацией и многолетним опытом работы.

На фоне сложившейся ситуации в плюсе остается покупатель, а не продавец. К сожалению, перспектив у загородной недвижимости нет.

Когда покупать или продавать квартиру в Москве

Исходить следует из сегодняшних реалий. Несмотря на то что банки, риэлторы и застройщики пугают повышением цен на ипотеку и недвижимость – ситуация скорей всего не изменится. Наблюдается стабильное обнищание россиян, снижение качества жизни и неизменный рост цен. Цены на услуги ЖКХ растут, а также бензин, налоги, страхование и прочие прелести жизни.

Если есть необходимость и возможность – покупайте. Выгодно продать недвижимость на текущем этапе сложно.

Для владельцев свободной недвижимости (жилой или коммерческой) оптимальным вариантом будет сдача ее в аренду. Цена аренды квадратного метра в столице неизменно высока. Поэтому покупка недвижимости – это удачная инвестиция, приносящая стабильный доход, на который не влияет картина рынка.

Если возникла срочная необходимость продажи жилья в Москве или пригороде – обращайтесь в компанию «Капитал выкуп». Агентство предлагает наиболее выгодные условия выкупа квартир, домов, дач, земельных участков. Сделка заключается в течение 1-3 дней после проведения экспертизы и подготовки пакета документов. Вы получите не менее 90% от реальной стоимости на руки без ожидания покупателя.  

Автор: Капитал-Выкуп