Москва, Земляной Вал 54 с2

Срочный выкуп долговых квартир

Срочный выкуп долговых квартир

Тенденция рынка недвижимости складывается таким образом, что предложения превышают спрос. Поэтому продать проблемную недвижимость очень сложно, особенно в сжатые сроки. В такой ситуации поможет услуга срочного выкупа проблемных квартир от компании «Капитал-Выкуп».

Какие квартиры считаются долговыми

Срочный выкуп долговых квартир – процедура, отягощенная рядом сложностей. Заключить сделку можно только после устранения проблем, из-за которых недвижимость приобрела долговой статус.

Найти покупателя на проблемную недвижимость практически невозможно, даже несмотря на заниженную стоимость. Факторы, из-за которых квартиры приобретает статус долговой:

  1. Объект находится в залоге (ипотечная квартира). Если собственник более 3-х месяцев не выполняет долговых обязательств – банк вправе через суд конфисковать недвижимость и выставить ее на торги. Срочный выкуп долговой квартиры даст возможность рассчитаться с долгами, не доводя дело до судебных разбирательств. При этом собственник получит не менее 90% от рыночной стоимости залогового объекта.
  2. Долги по ЖКХ. Управляющие компании вправе по решению суда прервать подачу электроснабжения, газа, воды и требовать возмещение убытков, вплоть до выселения. Квартиры с большой задолженностью по коммунальным платежам считаются долговыми. Продать такую недвижимость можно только после выплаты всех задолженностей.

Из-за потери собственником платежеспособности квартира становится долговой. За проблемную недвижимость сложно получить цену, сопоставимую со среднерыночной. Если деньги нужны срочно и велики шансы потерять недвижимость из-за скопившихся долгов – есть шанс продать квартиру быстро с минимальной потерей в цене. Услуга срочного выкупа долговых квартир – единственный законный способ выйти из сложной финансовой ситуации.

Особенности срочного выкупа долговых квартир

Услугу срочного выкупа предлагают не все агентства недвижимости, так как для подобных операций необходим собственный капитал.

История из жизни

Алексей взял в ипотеку две квартиры с разницей в один год. Вторая квартира покупалась с целью сдачи ее в аренду. Но он не рассчитал свои силы, так как из-за пандемии его платежеспособность резко снизилась. Денег хватало только на погашение долга по одному кредиту. Алексей решил срочно избавиться от непосильной кредитной нагрузки. Воспользовался услугой срочного выкупа, получил адекватную цену. На оформление сделки ушло 5 дней.

Компания «Капитал-Выкуп» приобретает долговую недвижимость на средства частных инвесторов, что значительно сокращает время на заключение сделки.

Преимущества срочного выкупа долговой квартиры:

  • собственник полностью освобождается от хлопот по решению проблем и подготовке документов;
  • оценка осуществляется аккредитованным специалистом за счет компании;
  • собственник может рассчитывать на получение не менее 90% от рыночной стоимости квартиры;
  • аванс в день обращения;
  • нет необходимости тратить средства на рекламу и время на поиск покупателя;
  • срок проведения сделки 3-5 дней.

Обратите внимание! Подобные сделки не включают выплату комиссионных компании. Это значит, что собственник полностью освобождается от дополнительных расходов, которые обязательны при заключении традиционных сделок с недвижимостью.

Капитал-Выкуп