Продажа квартиры через агентство: на что обратить внимание

Продажа квартиры через агентство: на что обратить внимание

Человек, имеющий в собственности жилье в Москве, может считать себя счастливым обладателем ликвидного капитала. Но ситуации в жизни бывают разные. Иногда недвижимость приходится продавать. Существует масса нюансов, на которые стоит обратить внимание при продаже квартиры через агентство.

Не стоит говорить о рисках, которые сопутствуют сделкам купли-продажи недвижимости без участия профессионалов. В большинстве случаев владельцы имущества при реализации квартиры склонны обращаться в агентства.

Как определяется стоимость квартиры

Каждый владелец имущества знает реальную стоимость квартиры. Цена складывается не только из ожиданий продавца, но и кадастровой стоимости. Как показывает практика, в большинстве случаев желаемая стоимость отличается от реальной в меньшую сторону.

Если цена завышена:

  • Квартира не будет пользоваться спросом;
  • Время продажи может затянуться на длительный срок.

Реальная стоимость квартиры складывается из множества факторов, некоторые из них не очевидны для человека далекого от рынка недвижимости.

Только специалист после просмотра объекта может с уверенностью определить рыночную стоимость и время, за которое жилье можно быстро реализовать.

Как работает реклама

Грамотно организованная рекламная кампания – половина успеха. Профессионалы знают, как создать успешное объявление, какие фотографии и с какого ракурса следует сделать, чтобы выставить объект в наиболее привлекательном виде. При самостоятельной организации рекламы собственник может потратить внушительную сумму, так как у него нет сформированной базы продвижения информации. Практически каждый риелтор имеет багаж эффективных рекламных инструментов. Для владельца недвижимости услуги по рекламе будут бесплатны, ведь при заключении договора продавец получает полный комплекс мер, благодаря которым успешная продажа гарантирована.

Показ квартиры потенциальным покупателям

Ошибочно считать, что показ квартиры – это простая процедура, не требующая участия специалиста. Постоянные звонки, переговоры, организация просмотра отнимают немало сил и времени. Только профессионал способен не только показать объект в наилучшем свете, но и заинтересовать потенциального покупателя.

При продаже квартиры через агентство с хозяина жилья полностью снимаются обязательства по показу объекта продажи.

Как правило, каждый покупатель устраивает торг. Умение торговаться и отстаивать интересы продавца – залог успешной сделки.

Подготовка документов и оформление сделки купли-продажи

Когда покупатель найден, закончились переговоры, внесен аванс – начинается самый ответственный этап сделки. На подготовку документов может уйти некоторое время.

Опытные агентства совмещают процесс подготовки документов с поиском потенциального покупателя.

Профессионалы не только быстро и компетентно соберут необходимый пакет документов, но и грамотно подготовят договор купли-продажи, обеспечив юридическую чистоту сделки. Важно также организовать безопасную передачу денег.

Если квартиру нужно продать срочно, нет возможности тратить время на поиск потенциального покупателя, то агентство может выкупить квартиру за собственные средства. При этом цена не будет кардинально отличаться от рыночной. При срочном выкупе владелец имущества потеряет не более 10% от ликвидной стоимости объекта недвижимости. Продажа квартиры через агентство – гарантия безопасности, оперативности и очевидной выгоды. Собственник освобождает себя от лишних хлопот и получает массу преимуществ.

Капитал-Выкуп