Как продать квартиру на первом этаже быстро и дорого

Как продать квартиру на первом этаже быстро и дорого

Среди риелторов жилье, расположенное на первом этаже, оценивается так же, как и любое другое жилье. Но покупатели неохотно приобретают такие квартиры, так как многие желающие приобрести жилье уверенны, что квартиры, расположенные на первых этажах зданий, менее комфортны для проживания, чем все остальные. Владельцам квартир приходиться продавать квартиру по стоимости ниже реальной, иначе продажа может затянуться не долгое время. Но опытные риэлторы знают методы, благодаря которым продажа может состояться быстрее.

Плюсы и минусы квартиры на первом этаже

Мы в своем большинстве, сильно подвержены стереотипам. Сложившиеся стереотипы разрушать очень сложно, ведь люди часто доверяют мифам, не имеющим под собой оснований. Из-за таких стереотипов продать квартиру на первом этаже достаточно сложно. Человеку, решившему продать объект, стоит самому вникнуть в проблему и быть готовым доказать, что в реальности все обстоит иначе.

Многие проблемы легко решаемы. Никто не сможет ограбить квартиру, на окнах которой установлены решетки. Плотные шторы или жалюзи скроют от взглядов посторонних людей. Жителю первого этажа часто представляется возможность иметь свой небольшой сад прямо под окном. Учитывая такие преимущества, можно довольно быстро продать квартиру на первом этаже.

Конечно, есть ряд недостатков, которые могут показаться серьезными возможному покупателю:

  • смог и пыль с улицы;
  • шум машин и людей;
  • сырость из подвала;
  • вероятность затопления подвала.

Как продать квартиру на первом этаже

Как продать квартиру на первом этаже

Агент по продаже недвижимости не должен умалчивать о некоторых недостатках квартиры, чтобы покупатель не решил, что его хотят ввести в заблуждение. Но и обо всех преимуществах жилья тоже нужно оповестить. Например, для пожилых людей и для людей, чьи физические возможности ограниченны, квартира, расположенная на первом этаже, будет очень удобным вариантом, ведь во многих домах нет лифта.

Нужно сконцентрировать покупателя на расположении дома. В благоустроенном районе будет проще выгодно продать квартиру на первом этаже. Близость станций метро и магазинов – немаловажный фактор в выборе покупателями жилья. Стоит сделать акцент на состоянии ремонта в квартире.

Часто случается, что квартиры на первом этаже покупают с целью преобразования ее в офисное помещение или торговую площадь. Интересны будут квартиры, находящиеся в районах с большой проходимостью людей. Владелец квартиры может и сам перевести свою квартиру в нежилой фонд, но на это потребуется несколько месяцев. Если нет уверенности, что объект подходит по всем критериям для коммерческого использования, то не стоит рисковать. Лучше пытаться продать квартиру на первом этаже как жилое помещение. И конечноже не пренебрегайте услугами опытных риэлторов. Профессиональный продавец недвижимости продаст вашу квартиру на первом этаже в разы быстрее и по более выгодной цене, чем вы сделаете это самостоятельно.

Если деньги нужны срочно и вы не готовы ждать пару месяцев (средний срок обычной продажи квартиры в Москве), то можете воспользоваться услугой срочного выкупа квартиры в агенстве «Капитал-Выкуп». Небольшой дисконт с лихвой окупится скоростью продажи квартиры и сбережет немало вашего времени и нервов.

Капитал-Выкуп