Капитал-Выкуп

Продажа квартиры из-под залога если банк не разрешает

Продажа квартиры из-под залога если банк не разрешает

Бывают ситуации, когда залоговую недвижимость необходимо продать. Это может быть вызвано финансовым кризисом, желанием улучшить жилищные условия или переездом в другой город, страну. Что делать, если возникла необходимость в продаже квартиры из-под залога, а банк не разрешает?

Нюансы продажи квартиры из-под залога

Ипотечный кредит неудобен привязкой к сроку, как правило, это от 10 до 25 лет. За это время в жизни заемщика могут произойти кардинальные перемены, которые вынудят реализовать ипотечное жилье и расплатиться с долгом.

К сожалению, продавать квартиру из-под залога разрешают не все банки. Наиболее сложный момент – это переговоры с кредитором. Как подобрать схему передачи денег, которая устроит банк? Нужно быть готовым к тому, что процесс этот сложный и небыстрый.

Прежде всего нужно встретиться с сотрудником банка и выяснить, на каких условиях можно получить согласие на продажу квартиры. Если действует мораторий на досрочное погашение ипотеки, то продать недвижимость невозможно.

В законе «Об ипотеке» сказано:

«Имущество, заложенное по договору об ипотеке, может быть отчуждено залогодателем другому лицу путем продажи или иным способом».

Банк не может отказать в продаже квартиры, но способен существенно затруднить процесс реализации недвижимости. Банк может выдвинуть требования о снятии обременения только после выплаты долга.

В компании «Капитал-Выкуп» разработаны юридические механизмы подобных сделок. Если у вас возникла потребность в срочной продаже квартиры из-под залога, а банк не разрешает – обращайтесь за помощью к опытным юристам.

Как продать квартиру из-под залога без потери в цене

Эксперты «Капитал-Выкуп» работают в сфере ипотечной недвижимости более 15 лет. За это время нам удалось реализовать сотни квартир из-под залога.

Мы готовы предложить несколько схем решения проблемы:

  1. Досрочное погашение ипотеки. У нас есть возможность ссудить средства на выплату ипотеки на время продажи. Мы также возьмем на себя поиск потенциального покупателя, что гарантирует реализацию жилья по рыночной цене. Мы получаем согласие банка на досрочное погашение, выкупаем квартиру из-под залога и выставляем ее на продажу.
  2. Продажа квартиры из-под залога с единовременным погашением долга. В этой ситуации банк принимает непосредственное участие в реализации объекта, высыпающего гарантом. Выясняется сумма долга и возможность его погашения. В процедуре сделки используются депозитные ячейки: одна для продавца, вторая для банка. После подписания договора купли-продажи каждая из сторон получает свои деньги.
  3. Квартиру можно продать с долговыми обязательствами. Потенциальный покупатель приобретает жилье и берет на себя текущие кредитные обязательства. Это реальный вариант для тех, кто не в состоянии приобрести жилье сразу, но уже имеет часть суммы на руках.

Если у вас нет возможности выплачивать кредит, то банк самостоятельно продаст квартиру из-под залога, чтобы покрыть долги. В этом случае по решению суда собственность переходит банку, недвижимость реализуется с аукциона по цене на 25-45% ниже рыночной. Поэтому рационально самостоятельно заняться продажей квартиры и доверить это дело опытным специалистам. Любой кредитор заинтересован в выплате долга. Мы поможем организовать безопасную сделку в рамках российского законодательства, которая удовлетворит все стороны.

Мы заинтересованы в продаже имущества как можно выгоднее и быстрее и стараемся исключить участие исполнительного производства.

Если банк не разрешает продажу квартиры из-под залога – обращайтесь за помощью к опытным юристам и риелторам компании «Капитал-Выкуп».

Автор: Капитал-Выкуп