Выкуп квартиры из-под залога без риска на выгодных условиях

Сделки с недвижимостью в Москве привлекательная ниша для мошенников. Схемы обмана честных граждан не перестают удивлять. Кому доверить выкуп квартиры из-под залога без риска быть обманутым? Что нужно знать, чтобы не потерять имущество и не остаться без денег?

Как обманывают на выкупе залоговой недвижимости

Острая необходимость или нужда толкает граждан на оформления кредита под залог недвижимости. Людям срочно нужны деньги на развитие бизнеса, строительство, ремонт или здоровье. Если нет денег на возврат долга, заемщик рискует остаться без собственности. Имущество, предоставленное в качестве гаранта, перейдет к банку.

В сложившейся ситуации рационально доверить выкуп квартиры из-под залога надежной специализированной компании, и получить часть денег от продажи имущества.

Сделки с выкупом залоговых квартир стали популярным видом мошенничества. Специалисты инвестиционно-риэлтерской компании «Капитал выкуп» рассказали о самых распространенных схемах аферистов при оформлении залоговой собственности.

Продажа залоговой квартиры частному инвестору обеспечит возврат части денег, оставшейся после погашения кредита.

1. Заниженная стоимость

Чаще всего злоумышленники пользуются нуждой граждан и заключают куплю-продажу квартиры по цене, которая на 30-50% ниже рыночной. При этом собственник остается без жилья и без денег, так как ему объявляют сумму, которой хватило только на погашение кредита.

2. Осторожно – частные маклеры

Не доверяйте реализацию недвижимости человеку, не имеющему лицензии на профессиональную деятельность. Каждая 10-я сделка, заключенная при посредничестве не официального риэлтера, является хорошо спланированной аферой.

3. Сердобольные родственники

Самостоятельные сделки с родственниками и близкими знакомыми также опасны. Велика вероятность, что сердобольные люди пообещают выплатить кредит после оформления купли-продажи и не выполнят обещание.

4. Поддельные документы

Сейчас подделать бланки, печати, удостоверения (включая нотариальное) – не составляет труда. Вручение подложных договоров – распространенная схема мошенничества.

5. Группы повышенного риска

Заключение сделок с группами повышенного риска (пенсионеры, психически нездоровые люди, алкоголики и наркозависимые). Кто-то из родственников мог взять займ под залог квартиры, человек, не отдающий отчет в своих действиях, подписывает документы, даже не читая их. 

Важно знать! Сделки купли-продажи, ущемляющие права граждан или в оформленные с нарушениями незаконны. Грамотный юрист всегда сможет доказать незаконность и предъявить претензии в течение 3 лет. 

Как оформить выкуп квартиры из-под залога без риска

Проверка благонадежности риэлтера, инвестора и всех разрешительных документов на деятельность – важный этап сделки по выкупу квартиры из-под залога. Если вы хотите рисковать, обязательно удостоверьтесь в легальности компании, предоставляющей услуги.

Не подписывайте никаких документов без участия юриста, все формальности должны соответствовать правовым нормам.

Опасайтесь людей, минующих порядок финансовой операции. Не оформляйте доверенность на куплю-продажу третьему лицу.

Обязательно наведите справки о репутации агентства недвижимости через интернет. Почитайте отзывы клиентов на различных форумах. Уточните, сколько лет на рынке недвижимости компания предоставляет услуги.

Ни при каких условиях не отдавайте документы на права собственности и паспорт сотрудникам компании.

Обязательно узнайте реальную стоимость квартиры на текущий момент, чтобы не получить заниженную оценку недвижимости.

Получите бесплатную консультацию юриста в агентстве «Капитал выкуп», чтобы без риска продать залоговую квартиру по рыночной цене.

Капитал-Выкуп