Москва, Земляной Вал 54 с2

Особенности выкупа квартиры с обременением

Особенности выкупа квартиры с обременением

На столичном рынке недвижимости предложения уже давно превышают спрос. В таких условиях продать недвижимость становится делом проблематичным, особенно если речь идет о проблемном объекте. Только опытные специалисты знают секреты и особенности выкупа квартиры с обременением, об этом мы и расскажем в этой статье.

Виды обременения бывают разными

Несмотря на привлекательную стоимость, покупатели опасаются заключать сделки купли-продажи, в которых фигурирует проблемная недвижимость. Велики шансы, что со временем такую сделку могут оспорить в суде. В результате доверчивый покупатель рискует лишиться как недвижимости, так и денег, потраченных на ее покупку.

Какие виды обременения бывают:

  1. Кредит под залог недвижимости (ипотека). Жилой объект находится под обременением у банка до тех пор, пока собственник не выплатит кредит. В случае невыполнения долговых обязательств банк вправе обратиться в суд с иском о возмещении убытков. На объект накладывается арест с целью продажи его с аукциона, как правило, по заниженной стоимости.
  2. Пожизненная рента. Как правило, договор заключается с пожилыми людьми и рентоплательщиком, который обязуется оказывать материальную поддержку в обмен на передачу прав собственности. Такая недвижимость не может быть продана без согласия собственника.
  3. Арест. Если размер долгов собственника сопоставим со стоимостью недвижимости – на объект накладывается арест. Как правило, это происходит из-за невыполненных перед банком или коммунальными службами обязательств. Чтобы не доводить дело до торгов – обращайтесь в компанию «Капитал-Выкуп», которая предложит вам выгодные условия срочного выкупа недвижимости, предлагая максимально выгодные условия.
  4. Прописанные на жилплощади граждане. Из квартиры, выставленной на продажу, должны быть выписаны все зарегистрированные ранее жильцы. Однако, если в квартире прописаны несовершеннолетние, пенсионеры, инвалиды, то выписать их без участия органов опеки или социальных служб законодательно нельзя.
  5. Аварийное состояние. Сделки заключенные с объектами недвижимости, расположенными в ветхих строениях (под снос) в суде признаются недействительными.

Чаще всего собственники сталкиваются с вынужденной продажей именно залогового жилья. Такие сделки значительно сложнее традиционной купли-продажи, поэтому без участия опытных специалистов не обойтись.

Как происходит выкуп квартиры с обременением

Очень важно не допускать задолженности. Если нет возможности выплачивать кредит – следует обратиться в банк с просьбой о кредитных каникулах. За этот период квартиру реально продать по рыночной цене со скидкой, не превышающей 10%. Если дело попало в суд, а задолженность перед банком в разы увеличилась, то потеря в цене может составить 40-60%. 

История из практики

В компанию «Капитал-Кредит» обратилась молодая семья. Срочно нужна крупная сумма на лечение за рубежом для супруга. Они готовы продать трехкомнатную ипотечную квартиру и приобрести более дешевое жилье. Деньги получили в день обращения. Спустя два месяца после успешной операции и реабилитации супруги вернулись в новую однокомнатную квартиру без обременения. Все операции по сделкам проходили в дистанционном режиме.

Рациональные собственники, попавшие в сложное финансовое положение – доверяют срочный выкуп квартиры только опытным специалистам.

И на это есть причины:

  • Максимально сжатые сроки – выкуп осуществляется из резервных средств компании, исключая потерю времени на поиск покупателя;
  • Честная оценка – аккредитованный специалист не занижает рыночную стоимость объекта;
  • Аванс в день обращения – собственник получает задаток на решение срочных проблем сразу после подписания договора о сотрудничестве;
  • Полное документальное и юридическое сопровождение – специалисты компании самостоятельно идут на переговоры с банком, выплачивают остаток долга, снимают обременение, при необходимости подбирают варианты более дешевого жилья;
  • Минимальное участие собственника – возможность проведения большей части операций дистанционно

После подписания договора купли-продажи и регистрации сделки в Росреестре выплачивается остаток суммы. Если вы столкнулись с вынужденной продажей квартиры с обременением – обращайтесь за помощью к опытным специалистам компании «Капитал-Кредит».

Капитал-Выкуп