Москва, Земляной Вал 54 с2

Как продать квартиру после развода, если между супругами возникли споры

Как продать квартиру после развода, если между супругами возникли споры

При разделе совместно нажитого имущества не исключены сложности. Рассказываем, как продать квартиру после развода, если между супругами возникли споры, а в числе сособственников выступает несовершеннолетний ребенок.

Имущественные споры между бывшими супругами

В компанию «Капитал-Выкуп» обратился клиент, желающий продать свою долю в квартире, в которой сособственником выступала бывшая супруга и ребенок.

После развода недвижимость сразу выставили на продажу. Но сделка каждый раз срывалась, так как между супругами возникали споры. Они не общались, не разговаривали по телефону и не могли прийти к обоюдному согласию в вопросе цены.

Помимо этого, были и другие сложности:

  1. Долги по коммунальным платежам (скопились за последние 2 года, пока квартира была выставлена на продажу и велся поиск покупателя).
  2. Собственником 1/3 был несовершеннолетний ребенок (необходимо получить разрешение органов опеки).
  3. У мужа был непогашенный автокредит (на недвижимость наложен арест).

Анализ ситуации показал, что продажа доли невыгодна для обеих сторон. Помимо потери в цене, из-за ряда сложностей процедура продажи может затянуться на неопределенный срок. Было принято решение продать квартиру через срочный выкуп с минимальной потерей в цене. Все формальности и переговоры с супругой наши специалисты взяли на себя.

Алгоритм выкупа проблемной квартиры

Чтобы обеспечить юридическую чистоту сделки, необходимо было решить ряд сложностей. В данной ситуации не нужно терять время на поиск покупателя, так как компания выкупает недвижимость за собственные средства.

Этапы проведения сделки:

  1. Оценка объекта недвижимости (цена устроила обе стороны). После продажи каждый из собственников получает по 1/3. Размер доли ребенка поступает на его банковский счет.
  2. Для погашения коммунальных долгов и снятия ареста был получен аванс от компании.
  3. Сбор справок по коммунальным платежам (оплата вычитается из долей супругов равными частями).
  4. Снятие ареста. Банку выплачивается сумма задолженности из доли супруга.
  5. Органам опеки предоставляется пакет документов для получения разрешения на продажу.
  6. После погашения коммунальных платежей и снятия ареста, все зарегистрированные на жилплощади жильцы выписываются.
  7. Составляем и подписываем договор купли-продажи.
  8. Регистрируем сделку в Росреестре.
  9. Супруги получают деньги за свои доли, деньги от доли ребенка поступают на его счет.

Супруги после развода два года не могли продать квартиру, так как не могли прийти к согласию. Постоянные споры приводили к новым конфликтам. После того как супруг решил кардинально поменять тактику, удалось максимально выгодно и быстро продать квартиру.

При этом встреча супругов произошла лишь при подписании договора купли-продажи. Каждая из сторон получила максимальную выгоду, не потратив личного времени, сил и нервов. От момента обращения супруга в «Капитал-Выкуп» до подписания договора ушло 3 недели. Когда за дело берутся профессионалы – результат не заставляет себя ждать.

Капитал-Выкуп