Как быстро продать коммерческую недвижимость в Москве

Как быстро продать коммерческую недвижимость в Москве

В условиях экономического кризиса быстро продать коммерческую недвижимость в Москве особенно сложно. В этой статье эксперты агентства «Капитал-Выкуп» поделятся опытом продаж коммерческой недвижимости на выгодных условиях.

Как подготовить продающую информацию

Коммерческая недвижимость особенно нуждается в грамотной подготовке продающей информации. Именно от этого фактора зависит ликвидность объекта. Инвестору важно обосновать с помощью цифр и фактов целесообразность капиталовложения.

Необходимая информация:

  • тип и назначение коммерческой недвижимости (склад, магазин, офис);
  • фактический адрес и особенности инфраструктуры;
  • общая площадь;
  • визуальные и технические характеристики (этажность, количество помещений, высота, потолков, наличие коммуникаций, мощность электросети и пр.);
  • арендная ставка (в месяц, в год);
  • ежемесячные расходы на содержание и обслуживание;
  • профессиональная оценка 1 м2;
  • транспортная развязка (близость остановок транспорта, метро, ж/д сообщений);
  • наличие подъездных путей и парковочных мест;
  • наличие СанПиН разрешений, торгового, промышленного или офисного оборудования, систем вентиляции, кондиционирования;
  • фото и видео объекта.

Всю ключевую информацию помогут составить только грамотные специалисты с опытом работы на рынке коммерческой недвижимости. Правильно составленное объявление поможет исключить многочисленные вопросы заинтересованных лиц.

Юридическое сопровождение

Проверка коммерческого объекта недвижимости поможет выявить всю историю сделок и факторы, которые возможно собственник попытался скрыть.

Какие документы необходимы для заключения сделки купли-продажи:

  1. Свидетельство о праве собственности (правоустанавливающие документы).
  2. Техническая документация (план БТИ).
  3. Заключение экспертной компании об оценке стоимости.
  4. Данные о продавце и покупателе.
  5. Способ, сроки расчета и передачи объекта новому владельцу.

Важно! Экспертная оценка коммерческой недвижимости позволяет узнать в цифрах рентабельность объекта.

Приукрашивать и выставлять коммерческий объект в более выгодном ракурсе не совсем правильная позиция. Покупатель вправе нанять своего эксперта, который в результате выявит все, скрываемые факторы.

Почему продаете?

Не секрет, что коммерческая недвижимость – это инвестиции, которые «кормят». И первый, задаваемый вопрос: Почему продаете? Ответ на него должен быть не только убедительный, но и достаточно весомый. Именно этим вопросом потенциальный покупатель пытается снизить цену.

Желательно, чтобы причину продажи было легко проверить.

Варианты ответа:

  1. Хочу закрыть кредитные обязательства (предоставьте выписку из банка).
  2. Хочу вложиться в более выгодный проект, нужны дополнительные средства.
  3. Форс-мажорные обстоятельства, которые легко подтвердить.

Ни один человек в здравом уме не продаст ликвидную коммерческую недвижимость, которая приносит стабильный доход. Но в условиях экономического кризиса многие хотят сделать это быстро, безопасно и на максимально выгодных условиях.

Где и как быстро продать коммерческую недвижимость в Москве

Столичный рынок риэлтерских услуг насыщен предложениями. Многие компании предлагают услуги выкупа коммерческих объектов недвижимости. Однако не многие способны оказать квалифицированную помощь и выгодные условия. Компания «Капитал-Выкуп» за личные средства проводит оценку производственных и складских помещений, точек продаж, офисов и прочих коммерческих объектов. Сделки осуществляются в строго оговоренные сроки.

Все информационное и юридическое сопровождение мы берем на себя. Никто не застрахован от форс-мажорных ситуаций. Когда возникает необходимость срочно продать бизнес, приносящий стабильный доход. Продажа коммерческой недвижимости, как правило, может затянуться на годы. Так как быстро найти потенциального покупателя довольно сложно.

Специалисты компании «Капитал-Выкуп» заинтересованы в доверии своих клиентов, поэтому оказывают высококвалифицированную помощь в кратчайшие сроки на максимально выгодных условиях.

Капитал-Выкуп