Москва, Земляной Вал 54 с2

Как быстро продать вторичное жилье в панельном доме

Как быстро продать вторичное жилье в панельном доме

Не секрет, что квартиры в кирпичных домах считаются более ликвидными. Сегодня спрос на квартиры в панельных конструкциях значительно упал. Сегодня мы расскажем о том, как быстро продать вторичное жилье в панельном доме с максимальной выгодой.

Особенности вторичного жилья в панельных домах

Несмотря на то что большая часть панельных зданий возводилась более полувека назад, квартиры в них до сих пор пользуются спросом.

В чем секрет? Большая часть вторичного жилья расположена в обжитых районах с хорошо развитой инфраструктурой. Да и цена на такую недвижимость, как правило, значительно ниже, чем в новостройках.

Преимущества квартир в панельных домах:

  1. Разнообразие стандартных планировок, что позволяет быстро подобрать наиболее приемлемый вариант.
  2. Ценовая вилка на 20-30% ниже, чем в монолитных и кирпичных конструкциях.
  3. Обжитая придомовая территория, наличие зеленых насаждений, парковочных мест.
  4. Доступная транспортная развязка.
  5. Хорошо развитая инфраструктура.

Несмотря на огромный выбор предложений в новостройках, многие отдают предпочтение вторичному жилью. Но на практике, быстро продать квартиру в панельном доме образца 60-80 годов прошлого века довольно сложно.

Без участия профессионала и хорошей рекламы продать квартиру в панельном доме довольно сложно. Компания «Капитал-Выкуп» специализируется на срочном выкупе вторичного жилья по ценам, эквивалентным рыночной стоимости.

Советы экспертов: как быстро и выгодно продать вторичное жилье

Ситуация на вторичном рынке московской недвижимости складывается не наилучшим образом. Практически все квартиры в давно обжитых районах выставляются по завышенной цене. По этой причине собственники могут годами безуспешно продавать ту же «трешку» в шаговой доступности от станции метро.

Делимся советами экспертов, которые помогут ускорить продажу квартиры на вторичном рынке:

  1. Квартира не должна быть проблемной. Что это значит? Пакет документов должен быть полностью подготовлен к заключению сделки. На жилплощади не должны быть прописаны несовершеннолетние, пенсионеры, инвалиды. Если была перепланировка – ее нужно узаконить. Продаваемый объект не должен находиться под обременением.
  2. Косметический ремонт и генеральная уборка. Обеспечьте эстетически привлекательный внешний вид комнат. Желательно подобрать светлые тона в декоре стен, пола и потолка. Вымойте окна, обновите неприглядные поверхности. Необязательно делать капитальный ремонт с заменой всей сантехники. Достаточно, чтобы все выглядело опрятно и в глаза не бросались обшарпанные радиаторы отопления.
  3. Грамотная реклама – залог успеха. Постарайтесь сделать максимально удачные фотографии. Описывая жилплощадь, акцентируйте внимание на достоинствах: красивый вид из окна, солнечная сторона, близость магазинов, школы, детского сада и пр.
  4. Реально оценивайте стоимость квартиры. Не нужно слишком завышать цену. Если вы хотите, чтобы квартира продалась быстро – приготовьтесь уступить.

В 2020 году спрос на первичное жилье существенно увеличился, благодаря субсидированию процентной ставки на ипотеку. Собственникам вторички стало все сложнее найти покупателя. По мнению экспертов, продавать вторичное жилье в панельном доме нужно было «еще вчера».

Хотите быстро продать квартиру – обращайтесь за помощью к экспертам компании «Капитал-Выкуп».

Капитал-Выкуп