Как продать квартиру через срочный выкуп

Как продать квартиру через срочный выкуп

Традиционным способом недвижимость может продаваться месяцами. Что делать, если нужны деньги? Как продать квартиру через срочный выкуп с наименьшими потерями? В этой статье мы расскажем, что стоит за термином «срочный выкуп», когда и насколько это выгодно.

Специфика срочного выкупа квартиры

Как правило, продажей недвижимости в Москве занимаются риелторские компании. Самостоятельно заключить сделку купли-продажи довольно сложно. Сама процедура включает множество нюансов: от грамотной рекламы, подготовки документов до поиска покупателя.

Услугу срочного выкупа предлагают далеко не все риелторские фирмы, а только компании, располагающие собственным капиталом.

Важно отметить, что выкуп квартиры – это не посредническая сделка, а приобретение жилья с целью дальнейшей реализации.

При этом недвижимость оформляется не на будущего владельца имущества, а на одного из сотрудников компании. После оформления сделки купли-продажи недвижимость выставляется на продажу.

Когда необходим срочный выкуп квартиры

В большинстве случаев характерной чертой выкупа выступает срочность. Компания, которая специализируется на срочном выкупе не тратит время на поиск покупателя, а выкупает жилье за собственные средства.

К такому методу реализации жилья прибегают в ряде случаев:

  1. Когда деньги нужны срочно.
  2. Планируется переезд или смена места жительства.
  3. Выставленная на продажу недвижимость долго не продается.
  4. Когда жилье куплено в ипотеку и нет возможности обслуживать кредит.

Какая бы из ситуаций ни подвигла владельца имущества на продажу, важно понимать, что продавец теряет при такой операции 15-30% от рыночной стоимости жилья.

Преимущества срочного выкупа квартиры

Положительной стороной при быстрой реализации жилья является оперативное оформление документов и получение денег. Как правило, процедура занимает не более 3 рабочих дней. Из преимуществ также стоит отметить, что собственнику не нужно многократно вести переговоры, демонстрировать жилье потенциальным покупателям.

Какие документы необходимо подготовить для заключения сделки купли-продажи:

  • акт оценки, составленный аккредитованным специалистом;
  • проверка правоустанавливающих документов – обеспечивает юридическую чистоту сделки;
  • промежуточный договор – соглашение действует в период сбора и подготовки документов;
  • подготовка и заключение договора купли-продажи.

Процедура выкупа начинается с выбора компетентной компании и звонка специалиста. Агентство направляет сотрудника для осмотра объекта. После этого проводится оценка и проверка юридической чистоты. Для составления договора купли-продажи собираются необходимые справки и выписки.

Сделка купли-продажи – процедура ответственная, требующая участия грамотных специалистов. Важно соблюсти множество юридических тонкостей, которые зачастую используют для ряда манипуляций, позволяющих максимально снизить стоимость объекта.

Как правило, рядовые граждане не обладают достаточным багажом знаний, позволяющих соблюсти все тонкости сделки.

Чтобы продать квартиру с максимальной выгодой следует ответственно подойти к выбору компании, предоставляющей услугу срочного выкупа.

Владелец имущества должен понимать, что услуга срочного выкупа квартиры не так выгодна, как продажа квартиры в обычном порядке. Потеря в цене может быть весомой, но главное - Вы выигрываете время! А время = деньги. Обращайтесь к нашим специалистам за консультацией. Агентство «Капитал-Выкуп» имеет многолетний опыт проведения срочных сделок с недвижимостью в срок от одного дня.

Капитал-Выкуп