Москва, Земляной Вал 54 с2

Как распознать обман при сделках с недвижимостью

Как распознать обман при сделках с недвижимостью

При купле-продаже квартиры велики шансы попасть в оборот к мошенникам. Как распознать обман при сделках с недвижимостью, на что обратить внимание, чтобы не остаться у разбитого корыта? В этой статье мы раскроем самые популярные схемы аферистов.

Подлог при регистрации

Покупатель найден, внесен задаток, подписан договор купли-продажи. Казалось бы, все позади. Осталось получить деньги и оформить сделку в регистрационной палате. Но, кто же горит желанием простаивать в очередях?

Подлог при регистрации недвижимости

И тут в игру вступают доброжелатели, обещающие за скромное вознаграждение сделать все быстро через знакомых. Мошенники разыгрывают настоящий спектакль, чтобы уверить участников сделки в законности процедуры.

После того как аферисты передают жертве, якобы подписанные поддельные документы, наступает финальная сцена спектакля. Пока клиент ожидает окончания подложной регистрации, мошенники с оригиналами документов получают деньги со счета покупателя.

Не теряйте бдительность! Не передавайте документы и деньги незнакомым людям. Ваша доверчивость может обернуться финансовой потерей.

Недобросовестный (липовый) нотариус

Не секрет, что многие представители закона нечисты на руку. Даже потеря лицензии не останавливает недобросовестных служителей Фемиды от соблазна наживы.

Недобросовестный (липовый) нотариус

Некоторые нотариусы могут сознательно умалчивать о проблемной недвижимости с целью получить вознаграждение. Могут закрыть глаза на поддельный паспорт или несоответствия в договоре.

Помните! Доверять следует только услугам проверенных нотариусов, чья репутация не вызывает сомнения.

Клонированная продажа

Один и тот же объект недвижимости мошенники могут продать несколько раз разным людям. Сделать это не так сложно, как кажется. Нужно всего-навсего иметь дубликаты пакета документов, нотариально заверенные.

Клонированная продажа недвижимости

Аферист может несколько раз продавать как свою квартиру, так и арендованную. Как правило, в таких схемах принимают участие несколько человек: владелец, риелтор, псевдонотариус. Такие комбинации обычно рассчитаны на получение задатка. В некоторых случаях сумма может быть довольно внушительной.

Сделка по обмену

Довольно распространенная схема обмана. Например, на рынке предложений подыскивается собственник однокомнатной квартиры, желающий обменять ее на двушку в более престижном районе. Безусловно, за такой обмен подразумевается доплата. С ним на контакт выходит, якобы, заинтересованное лицо (псевдо-собственник двушки). При этом квартира, как правило, арендуется с учетом пожеланий клиента.

Сделка по обмену недвижимости

После того как владелец однушки «клюнул» на предложенный вариант, ему предлагают перевести задаток или полную стоимость доплаты якобы под определенные цели. Например, выплатить задолженность по ЖКХ или узаконить перепланировку. Подписываемый при этом договор, безусловно, липовый и не имеет юридической силы.

Только опытные профессионалы смогут распознать обман при сделках с недвижимостью на любом этапе. Если вы хотите срочно продать квартиру, обращайтесь к специалистам компании «Капитал-Выкуп». Мы не только обеспечивает юридическую чистоту сделки, но и оказываем услугу срочного выкупа недвижимости, что позволяет оформить сделку купли-продажи за 3 дня.

Капитал-Выкуп