Как быстро и выгодно продать дом в Москве или Подмосковье

Как быстро и выгодно продать дом в Москве или Подмосковье

Не знаете, как быстро и выгодно продать дом в Москве или Подмосковье? Воспользуйтесь советами экспертов и услугой срочного выкупа от агентства недвижимости.

Как быстро и выгодно продать дом самостоятельно или через агентство?

Благоустроенный дом в столичном регионе куда более привлекательный чем квартира. Нет шумных соседей, городского смога. Всегда есть возможность выйти на приусадебный участок и насладиться красотой ландшафта. Если территория позволяет – можно выращивать фрукты и овощи. Многие москвичи стремятся приобрести именно загородную недвижимость. Но по факту – найти потенциального покупателя довольно сложно. Рынок насыщен предложениями. Сегодня быстро и выгодно продать дом в Москве крайне сложно.

По статистике в 2019 году на одного покупателя приходилось, как минимум 5 потенциальных объектов недвижимости. Дома продаются очень долго, так как их стоимость значительно выше цен на квартиры в Москве.

Но никто не хочет терять в цене. Если вы решите самостоятельно заняться реализацией недвижимости, то будьте готовы, что процесс займет от 2 до 6 месяцев, а в некоторых случаях и больше года. Вам предстоит сделать от 10 до 30 показов. Уделить время подготовке документов. Грамотно разместить рекламу.

Что делать, если обстоятельства вынуждают срочно продать благоустроенный дом, но заниматься этим попросту нет времени и сил? Оптимальный вариант – доверить сделку профессионалам.

Важным преимуществом срочного выкупа является тот факт, что риелторы не тратят время на поиск покупателей, а приобретают недвижимость с небольшой скидкой на резервные средства компании.

Как правило, в подобных сделках покупатель может потерять в цене 10-30% от рыночной стоимости объекта. Но и при самостоятельной продаже велики шансы потери в цене из-за низкой ликвидности объекта.

Как происходит срочный выкуп домов в Москве и Подмосковье

Аккредитованное агентство недвижимости обеспечит не только юридическую чистоту сделки, но и комплексное сопровождение с момента поступления заявки до регистрации в Росреестре. Продавец получит цену, максимально приближенную к рыночной.

При традиционной продаже загородного дома или участка понадобится время на поиск покупателя. Когда собственник остро нуждается в деньгах – услуга срочного выкупа – оптимальное решение. Опытные специалисты самостоятельно подготовят документы, обеспечат юридическую чистоту всех формальных нюансов.

Этапы срочного выкупа дома:

  1. Обращение за помощью в агентство недвижимости.
  2. Консультация специалиста, анализ документов.
  3. Заключение первичного договора, получение аванса.
  4. Оценка недвижимости включает осмотр объекта, составление акта.
  5. Проверка и подготовка документов.
  6. Подписание договора купли-продажи, регистрация сделки в Росреестре.
  7. Получение остатка суммы.

Опытные специалисты работают по четко отлаженной схеме. Если недвижимость не является проблемной, то сделка заключается в максимально сжатые сроки (3-5 дней).

Существует ряд препятствий, которые могут затянуть оформление сделки. Если на жилплощади зарегистрированы несовершеннолетние дети, то понадобится участие органов опеки. Когда собственником имущества является не один человек, а несколько лиц, то необходимо получить согласие на продажу дома всех заинтересованных сторон. Если объект находится под обременением, то необходимо в первую очередь рассчитаться с залогодержателем.

Если вы не знаете, как выгодно и быстро продать дом в Москве или Подмосковье – обращайтесь за помощью к специалистам, чья компетентность не вызывает сомнение.

Капитал-Выкуп
Наверх