Как быстро и выгодно продать залоговую недвижимость

Как быстро и выгодно продать залоговую недвижимость

Необходимость продать квартиру, находящуюся в залоге у банка, может возникнуть неожиданно. В этой статье мы расскажем, как быстро продать залоговую недвижимость через срочный выкуп без рисков с максимальной выгодой.

Особенности продажи залоговой недвижимости

Иногда люди меняют место жительство, теряют работу, бизнес, болеют. Не так важно какие именно обстоятельства вынуждают вас продать ипотечную квартиру, главное, сделать это грамотно и с минимальными потерями.

У Андрея возникли сложности с бизнесом. Нужно было срочно вернуть крупную сумму поставщикам или объявить себя банкротом. Чтобы остаться на плаву, молодой бизнесмен принял решение продать квартиру, взятую в ипотеку. Так как он являлся единственным собственникам имущества он воспользовался услугой срочного выкупа, предлагаемой крупным агентством недвижимости, чья репутация вызывала доверие. Потеря в цене составила 20%, но задаток в размере 3 миллионов рублей Алексей получил уже в день обращения за помощью к частным инвесторам. Специалисты компании оперативно оформили пакет документов, выкупили у банка закладную. На оформление сделки заняло три дня.

Если вы по каким-либо причинам не может или не желаете выполнять долговые обязательства, вы можете продать недвижимость, находящуюся под обременением у банка.

Залоговая недвижимость может быть реализована тремя способами

  1. Если у вас нет возможности оплачивать ипотеку, то реализовать жилье можно самостоятельно под контролем залогодержателя. Банк дает разрешение на продажу, вы самостоятельно или через риелтора находите покупателя, реализуете квартиру и возвращаете долг.
  2. Принудительная продажа объекта с аукциона. По решению суда за неуплату долгов жилье переходит в собственность банка и продается с аукциона.
  3. Продажа квартиры через срочный выкуп. Агентство недвижимости берет на себя обязательства по выкупу объекта и самостоятельно улаживает проблемы с кредитором.

Важно учесть, что найти покупателя, готового иметь дело с ипотечным имуществом, довольно сложно. Но если потенциальный клиент найден, то согласие банка в таком случае может и не потребоваться. Следует только предупредить залогодержателя о досрочном погашении долга. Стороны заключают предварительный договор купли-продажи. Продавец берет задаток, досрочно выплачивает кредит, с объекта снимается обременение после чего заключается сделка купли-продажи и вы получаете остаток суммы.

Если недвижимость продается с долговыми обязательствами, то в обязательном порядке заключается новый кредитный договор, в котором в качестве заемщика уже будет выступать покупатель.

Продажа залоговой недвижимости через срочный выкуп

Сегодня для многих ипотека стала единственным способом приобретения жилья. Если вы столкнулись с финансовыми трудностями – не стоит паниковать. Главное – трезво оценить ситуацию. Возможно ваши трудности временного характера, и решить их помогут кредитные каникулы. Но если обстоятельства вынуждают вас в срочном порядке продать ипотечную квартиру, то лучше доверить это дело профессионалам.

Как происходит срочный выкуп объектов в залоге

  • Поиск агентства, предлагающего услуги по срочному выкупу залоговой недвижимости;
  • Первичные переговоры, позволяющие адекватно оценить ситуацию (вы предоставляете кредитный и залоговый договор, документы на квартиру);
  • Подписание соглашения на срочный выкуп;
  • Специалист выезжает на объект для оценки имущества;
  • Переговоры с банком, досрочное погашение долга, снятие обременения;
  • Подготовка документов;
  • Оформление сделки купли-продажи, получение остатка суммы.

Почему выгодней всего продавать залоговую квартиру через агентство?

В первую очередь вы застрахованы от рисков, связанных с недобросовестными покупателями и риелторами. В некоторых случаях вы можете потерять до 40-45% процентов от рыночной стоимости имущества. Компании, специализирующиеся на срочном выкупе, приобретают залоговое имущество за собственные деньги по цене до 90% от рыночной стоимости. Все сделки юридически чисты и прозрачны. На оформление документов уходит не более 5 рабочих дней, если объект не является проблемным.

Если вы хотите быстро продать залоговую недвижимость – доверьте это дело профессионалам и получите максимальную выгоду.

Капитал-Выкуп
Наверх