Москва, Земляной Вал 54 с2

Насколько реально быстро продать квартиру

Насколько реально быстро продать квартиру

«Срочный выкуп недвижимости! Время на сделку 1-3 дня!» – подобными объявлениями пестрит рынок недвижимости. Насколько реально быстро продать квартиру, мы спросили у сотрудников компании «Капитал-Выкуп».

Исключения из правил

В большинстве случаев недвижимость действительно реально продать быстро. Но есть несколько «НО».

Что может тормозить продажу недвижимости:

  1. Ликвидность. Если конкретный объект недвижимости не пользуется спросом на рынке, то он просто неинтересен. Неликвидную квартиру можно продавать годами безрезультатно.
  2. Пакет документов. На предпродажную подготовку документов может уйти от 3 месяцев до полугода (в случае, если продается квартира, полученная в наследство). Существует масса нюансов, которые в обязательном порядке нужно решить перед продажей. Например, снять обременение, узаконить перепланировку, выписать несовершеннолетних или получить разрешение органов опеки. В идеальном варианте реально быстро продать квартиру, если по документам один собственник.
  3. Обман риелтора. У большинства компаний, предоставляющих услугу срочного выкупа недвижимости, нет свободных средств. Они подписывают с продавцом договор, не имея возможности быстро заключить сделку купли-продажи. Время теряется в поисках покупателя.
  4. Заниженная стоимость. Сделки по срочному выкупу, как правило, проходят с потерей от рыночной цены жилья в 30-40%. Это обусловлено рядом факторов:
  • расходы на переоформление и регистрацию сделки;
  • уплата налога 13% (от суммы, превышающей 1 млн руб.), если АН выступает промежуточным собственником менее 3 лет;
  • траты на содержание объекта и рекламу.
  1. Элитная квартира или загородная недвижимость. В сделках на элитную недвижимость легко ошибиться в цене. Такие объекты редко выступают в сегменте срочного выкупа, так как сложно предугадать их дальнейшую судьбу.

Преимуществом продажи квартиры через компанию «Капитал-Выкуп» является тот факт, что мы выкупаем жилье на средства частных инвесторов, заинтересованных в приумножении капитала. Мы не тратим время на поиск покупателя. Сделка оформляется между продавцом и юридическим лицом. При этом комиссионные компании составляют не более 10-20% от рыночной стоимости квартиры.

Если документы подготовлены, то реально на оформление сделки уходит не более 3 дней. Аванс можно получить в день обращения.

На что стоит обратить внимание

Через срочный выкуп реально быстро продать вторичную ликвидную недвижимость с одним собственником. Как правило, это одно-, двух-, трехкомнатные квартиры, расположенные в транспортной доступности. Чем ближе к метро, тем выгоднее и дороже.

Если вопрос продажи стоит остро, и вы готовы потерять часть денег, обратите внимание на следующие моменты:

  • некоторые риелторы практикуют сбор вариантов для пополнения собственной базы данных;
  • даже на срочный выкуп, если пакет документов не готов, потребуется не менее 2-3 недель;
  • при высокой ликвидности велика вероятность того, что объект будет выставлен на продажу и реализован естественным путем, без участия промежуточного покупателя, в этом варианте потеря в цене будет необоснованной;
  • чтобы избежать выплаты налогов в договоре может быть указана заниженная стоимость, при этом велик риск после оформления сделки получить сумму, не превышающую 1 млн руб.;
  • доверяя продажу случайным посредникам велики шансы столкнуться с мошенниками.

Сделки с недвижимостью требуют особого внимания, а ситуация срочного выкупа имеет повышенные риски. Обращайтесь в компании с солидной историей, проверенной временем и положительными отзывами.

Капитал-Выкуп