Москва, Земляной Вал 54 с2

Как срочно и выгодно продать земельный участок

Как срочно и выгодно продать земельный участок

Спрос на землю в столичном регионе довольно высок, так как многие мечтают построить дом своей мечты. Если вы счастливый обладатель угодья под застройку, мы расскажем вам, как срочно и выгодно продать земельный участок в Подмосковье.

Как срочно продать земельный участок

Вложить средства в недвижимость мечтают многие. Но реально быстро и выгодно продать земельный участок довольно сложно, так как рынок насыщен предложениями.

Предположим, что пакет документов у вас собран:

  • Правоустанавливающие документы (выписка из ЕГРН, подтверждающая право собственности);
  • Кадастровый паспорт на земельный участок;
  • Акт оценки – документ, подробно характеризующий объект продажи.

Если земля находится в собственности у государства – первоначально ее нужно приватизировать. Если угодья достались в наследство, необходимо вступить в права владения недвижимостью. Если земля находится под обременением (выступает в качестве залога), то следует рассчитаться с долгами и снять запрет на продажу.

Одновременно желательно провести предпродажную подготовку объекта. Покупатели обращают внимание на ухоженный вид, красивый ландшафт, близость коммуникационных систем. Когда документы готовы, а участок имеет ухоженный вид – делайте эффектные фото и подавайте объявление.

Если нет времени заниматься подготовкой документов и поиском покупателя – обратитесь в компанию «Капитал-Выкуп». Мы специализируемся на срочном выкупе земельных участков в московском регионе. Сделки заключаются исключительно в рамках правого поля.

Мы не тратим время на поиск покупателя, а приобретаем недвижимость на средства частных инвесторов. Потеря в цене составит не более 10% от рынка.

Преимущество продажи земли через агентство

Продажа земли через агентство несет потерю в цене. Но если для вас время и безопасность решающие факторы, то доверьте это дело специалистам.

Плюсы срочного выкупа агентством:

  1. Продавец может рассчитывать на получение аванса в день обращения, остаток суммы после подписания договора купли-продажи.
  2. Вам не нужно самостоятельно заниматься подготовкой документов.
  3. В нашем штате есть аккредитованный специалист по оценке (вы также можете воспользоваться услугами независимого эксперта).
  4. Мы обеспечиваем юридическую чистоту документов.
  5. Составляем договор купли-продажи.
  6. Регистрируем сделку в Росреестре.

На стоимость объекта влияет месторасположение участка, его параметры, близость коммуникаций, ландшафт, экологическое состояние местности. Весной и летом цены на землю повышаются в среднем на 15-25%. В зимний период потеря в цене будет значительной.

Как не прогадать в цене и выгодно продать земельный участок

  • Акцент на достоинствах. Опишите природу, наличие водоемов, особенности ландшафта, зеленых насаждений, транспортную развязку, инфраструктуру.
  • Не скрывайте недостатков. Если имеются какие-то нюансы, которые всплывут при показах – лучше сразу сообщить об этом. Честность сэкономит время.
  • Не скупитесь. Если цена ниже рынка на 5-10%, то интерес к объекту значительно повысится.
  • Обратите внимание на спрос. Если аналогичные участки в данной местности пользуются спросом, то держите ценовую планку в рамках имеющихся предложений.

Способ продажи выбирайте исходя из ситуации. Если земельный  участок нужно продать как можно быстрее и выгоднее – обращайтесь к профессиональным риелторам. Помощь специалистов сэкономит ваше время и силы.

Капитал-Выкуп