Как срочно и выгодно продать жилплощадь в Москве

Как срочно и выгодно продать жилплощадь в Москве

Продажа квартиры на рынке московской недвижимости может затянуться на несколько лет. В этой статье мы расскажем, как срочно и выгодно продать жилплощадь в Москве.

Продажа недвижимости через срочный выкуп

Сделка с недвижимостью – это серьезная и ответственная процедура, требующая юридической компетентности. Когда продавец торопится, он рассматривает любую возможность, поэтому не в состоянии распознать обман. Ситуацией со срочной продажей жилплощади могут воспользоваться мошенники.

Но есть безопасный и эффективный способ реализации жилья через срочный выкуп недвижимости. Некоторые агентства недвижимости готовы выкупить жилье в срочном порядке с целью дальнейшей реализации. На такой услуге покупатель теряет, как правило,10-30% от рыночной стоимости. Все зависит от ликвидности, условий агентства и сложности ситуации.

Существует ряд правил, которые помогут отличить честную сделку от мошеннической.

Услуга срочного выкупа предоставляется только аккредитованными агентствами, а не частными риелторами. Если у агентства на данный момент нет потенциального покупателя, то сделка оформляется с юридическим лицом. Компания выкупает жилье за собственные средства или деньги частных инвесторов, готовых выгодно вложить капитал.

Несмотря на потерю в цене, для собственника срочный выкуп через агентство имеет ряд преимуществ:

  1. Оперативное заключение сделки. Собственник может рассчитывать на получение аванса в день обращения, остаток суммы после заключения сделки купли-продажи.
  2. Не нужно самостоятельно искать покупателя, заниматься рекламой, показами объекта продажи;
  3. Оформление документов агентство берет на себя.
  4. Обеспечивается прозрачность и юридическая чистота всех документов.

Агентства готовы приобрести не каждый объект. Основное требование – это ликвидность, жилье должно пользоваться спросом на рынке.

Если эксперт понимает, что быстро реализовать недвижимость будет сложно, то в выкупе такого жилья могут отказать или предложат за него слишком низкую цену.

Какие квартиры относятся к категории ликвидных:

  • объекты в новостройках;
  • расположенные в хороших районах с развитой инфраструктурой и транспортной доступностью;
  • с малым метражом и низкой стоимостью;
  • не находящиеся под обременением.

Ипотечные квартиры или объекты, находящиеся под обременением, выкупаются по сложной, отличающейся от традиционной схеме.

Как происходит срочная продажа жилплощади в Москве

Чтобы избежать проблем, выгодно и быстро продать жилплощадь в Москве – следует доверять процедуру только проверенным, имеющим безупречную репутацию агентствам.

Этапы срочного выкупа:

  1. Выбор компании. Доверяйте агентствам, чей опыт на рынке не менее 10 лет. Наличие собственного офиса и филиалов будет значительным бонусам. Почитайте отзывы клиентов на различных ресурсах.
  2. Оценка недвижимости. В идеале следует узнать не только мнение агента, но и независимого эксперта, а то и нескольких специалистов. Когда риелтор готов заключить предварительный договор без просмотра объекта, то это с большой вероятностью мошенник.
  3. Утверждение окончательной стоимости. После заключения акта оценки собственник может оспорить мнение эксперта, желая получить большую сумму. После проведения переговоров, когда обе стороны пришли к соглашению, фиксируется окончательная стоимость объекта продажи.
  4. Подготовка документов. Сбором всевозможных справок и выписок продавец может заняться самостоятельно или доверить это дело специалистам, которые в кратчайшие сроки соберут необходимый пакет документов.
  5. Оформление договора купли-продажи. Даже если вас уверяют, что договор типовой, в идеале, следует показать документ независимому юристу, который при необходимости внесет в него правки.
  6. Заключение сделки. Продавец передает имущественные права агентству и получает сумму, указанную в предварительном соглашении.

При заключении подобного рода сделок агентства ориентируются лишь на то, насколько выгодно в дальнейшем можно будет реализовать недвижимость. Колебания на рынке могут значительно затянуть перепродажу жилья, поэтому цена при срочном выкупе жилплощади занижается.

Капитал-Выкуп