Москва, Земляной Вал 54 с2

Во сколько обойдется срочная продажа квартиры

Во сколько обойдется срочная продажа квартиры

Далеко не у всех и не очень часто возникает необходимость срочной продажи жилья. Но в критических ситуациях – иногда это единственный выход, который предполагает определенную финансовую потерю. Во сколько обойдется срочная продажа квартиры, если вопросом занимается агентство недвижимости?

Спрос рождает предложения

Столичная недвижимость – серьезный актив. Получение максимальной прибыли полностью зависит от профессионализма риелтора. Но, что делать, если нет времени на подготовку документов и поиск покупателя?

Быстро и выгодно продать квартиру в Москве можно через срочный выкуп квартиры – это услуга, которую предоставляют агентства недвижимости, располагающие инвестиционным капиталом.

Сделки с недвижимостью серьезная процедура, проведение которой требует знаний рынка и его конъюнктуры. Любой риелтор скажет, что для быстрой продажи необходимо подготовить объект как физически, так и юридически.

Важно адекватно оценивать стоимость объекта. Чаще всего покупатель не обращает внимания на отделку и состояние ремонта.

Главные факторы, влияющие на стоимость квартиры:

  • Месторасположения – престижность, инфраструктура района, экологическое состояние местности;
  • Параметры жилья – площадь, планировка, этажность;
  • Состояние дома, двора, подъезда, наличие парковки;
  • Социальное окружение – соседи;
  • Состояние коммуникаций.

Узнать ценовую вилку квартиры, которую нужно срочно продать, довольно просто. Изучите рынок предложений по аналогии. Как правило, стоимость идентичной квартиры при традиционной продаже составит на 10-15% выше, чем при срочной.

Особенности срочной продажи квартиры

Не секрет, что срочный выкуп квартиры агентством недвижимости осуществляется с целью ее дальнейшей продажи. Риэлтор должен не только обезопасить себя от возможных колебаний цен на рынке, но и получить определенную прибыль. При этом агент берет на себя обязательства по подготовке документов. Перед заключением сделки необходимо обеспечить ее юридическую чистоту.

При поиске агентства – важно найти «золотую середину» выкупной стоимости. Слишком высокая цена может свидетельствовать о том, что вас стремятся «подцепить на крючок». Вы подписываете первичный договор, а дальше риелтор продает квартиру традиционным способом. Ищет покупателя, оттягивая процедуру сделки по разным причинам.

Обратите внимание! При срочном выкупе квартиры комиссионные компании составляют не более 10-25% от рыночной стоимости. Процентная ставка во многом зависит от ликвидности квадратных метров и юридической чистоты документов. Если квартира под обременением, то сделка усложняется, а значит и комиссионные будут выше.

Чем выше спрос на данный тип недвижимости, тем велика вероятность быстрой продажи. Соответственно и процент комиссионных будет ниже.

Преимущества срочного выкупа квартиры агентством Капитал-Выкуп:

  1. Получение аванса в день обращения.
  2. Подготовка документов, включая ситуации с прописанными несовершеннолетними, неузаконенной планировкой, коммунальными долгами, невыплаченной ипотекой и пр.
  3. Оформление сделки купли-продажи за наш счет.
  4. Получение остатка суммы.

Мы спросили менеджера компании «Капитал-Выкуп»: во сколько обойдется срочная продажа однокомнатной квартиры, расположенной в шаговой доступности от метро в Москве.

Ликвидность однокомнатных квартир на московском рынке недвижимости довольно высока. Чаще всего люди рассматривают такую сделку в качестве инвестиций. В дальнейшем жилплощадь можно выгодно сдавать и получать стабильную прибыль.

Конечная стоимость, безусловно, зависит от множества факторов. Цена на рынке колеблется от 5 миллионов и выше. Мы выкупаем такую недвижимость со скидкой не более 10%, так как заинтересованы в быстром обороте капитала.

Хотите быстро, без рисков и с минимальными потерями в цене продать квартиру в Москве? Обращайтесь за помощью к профессионалам. На подготовку к сделке уходит не более 3 дней, если нет проблем с документами.

Капитал-Выкуп