Москва, Земляной Вал 54 с2

Как происходит срочный выкуп проблемной квартиры

Как происходит срочный выкуп проблемной квартиры

Иногда по ряду причин быстро продать недвижимость крайне сложно. В этой статье мы расскажем, как происходит срочный выкуп проблемной квартиры и насколько быстро можно заключить сделку купли-продажи.

Какая недвижимость считается проблемной

Многие ошибочно считают, что продать можно любую недвижимость. Но это далеко не так. Юридическая чистота документов – залог быстрой и успешной сделки.

Для начала разберемся, в каких ситуациях недвижимость считается проблемной:

  1. Долевая собственность. Большая часть недвижимости в Москве принадлежит не одному собственнику, а нескольким. Это могут быть супруги или родственники, совместно приватизировавшие жилплощадь. Если один из дольщиков решает продать свои квадратные метры, а остальные против сделки – могут возникнуть проблемы с продажей. Если речь идет о комнате в коммунальной квартире, то совместное владение не считается проблемным.
  2. Жилплощадь с прописанными несовершеннолетними. В подобных сделках без участия органов опеки не обойтись. Если у детей, продаваемая квартира – единственное место жительство, то продать ее нельзя.
  3. Залоговая недвижимость. Квартиры, купленные в ипотеку, продать сложно, но возможно. Опытные юристы практикуют несколько продуктивных схем. Обременение можно снять, только выплатив банку долг. Если такой возможности нет, то одним из вариантов выступает переоформление кредита на покупателя. Такие сделки крайне рискованны и требуют тщательной подготовки и профессионализма.
  4. Аварийная жилплощадь. Квартиры, расположенные в аварийных домах или пострадавшие вследствие пожара, наводнения – считаются проблемными. Продать такую недвижимость практически нереально.
  5. Унаследованная жилплощадь. Продать квартиру, полученную в наследство, можно только спустя 6 месяцев, после того как будет оформлено право собственности.
  6. Неузаконенная перепланировка. Техническая документация на квартиру должна полностью соответствовать реальной планировке. Если есть неузаконенные переделки, то продать жилье можно только после изменения технического паспорта.

Чаще всего в качестве «проблемной» выступает вторичная недвижимость. По статистике в РФ 90% квартир имеют как минимум двух собственников. Если оба совладельца по взаимному согласию решают продать жилье, то проблем не возникнет.

Не смотря ограничения с проблемной недвижимостью продать ее можно, но только при грамотном подходе. Если вы владелец проблемной квартиры – не стоит отчаиваться.

Специалисты компании «Капитал-Выкуп» специализируются на срочном выкупе проблемных квартир в Москве и МО. Мы работаем по четко отработанным схемам и быстро решаем проблемы любой сложности.

Специфика выкупа проблемной квартиры

Самостоятельная продажа «сложной» недвижимости может затянется на несколько лет. Мало кто заинтересован в покупке жилья «со скелетами». Перед любой сделкой проверяется юридическая чистота документов. Даже если вы найдете покупателя, проблемы возникнут на стадии оформления документов и регистрации сделки.

Несмотря на потерю в цене – доверить это сложное дело лучше профессионалам.

Как происходит срочный выкуп проблемной квартиры:

  • Поиск надежного агентства, специализирующегося на срочном выкупе проблемной недвижимости;
  • Анализ документов, опытный специалист оценивает сложность ситуации и предлагает пути решения проблемы;
  • Подписывается договор о сотрудничестве;
  • Юристы и риелторы выполняют задачи по заранее утвержденной схеме;
  • Обеспечивается юридическая чистота сделки путем решения конкретно поставленных задач;
  • Составляется договор купли-продажи;
  • Сделка регистрируется в Росреестре.

Срочный выкуп проблемной недвижимости подразумевает оперативное решение задачи. Тут важно понять, что компания, занимающаяся сделкой, не направляет свои силы на поиск покупателя, а тратит время исключительно на решение проблем.

Недвижимость выкупается непосредственно агентством недвижимости, что значительно сокращает сроки до заключения сделки. Владелец имущества может рассчитывать на получение аванса в день подписания договора о сотрудничестве.

Капитал-Выкуп