Москва, Земляной Вал 54 с2

Как проходит срочный выкуп квартиры агентством недвижимости

Как проходит срочный выкуп квартиры агентством недвижимости

Продажа столичной недвижимости процесс довольно долгий, так как рынок насыщен предложениями. Некоторые владельцы недвижимости предпочитают заключить сделку как можно быстрее. В этой статье мы расскажем, как происходит срочный выкуп недвижимости агентством недвижимости.

Специфика срочного выкупа квартиры

Для процесса срочного выкупа характерны свои особенности. Так как он отличается от традиционной сделки, то имеет свои преимущества и недостатки.

Преимущества срочного выкупа квартиры:

  1. Собственник получает аванс в день обращения.
  2. Подготовкой документов занимается АН.
  3. Не тратится время на поиск покупателя.
  4. Агентство выкупает недвижимость на средства частных инвесторов.
  5. Сделка оформляется сразу, после того как все необходимые документы получены.

Еще одним немаловажным плюсом выступает тот факт, что агенты оперативно решают вопросы с проблемной недвижимостью. Когда необходимо узаконить перепланировку или привлечь органы опеки, если на жилплощади зарегистрированы несовершеннолетние, сделка может затянуться на неопределенный срок.

Специалисты компании «Капитал-Выкуп» специализируются на срочном выкупе проблемных квартир. Мы оказываем всестороннюю поддержку в оформлении документов.

Недостатки срочного выкупа квартиры:

  1. Возможность столкнуться с мошенниками, которые пообещают выкупить недвижимость быстро, но затягивают сделку из-за неимения свободных средств. В таких случаях агент ищет заинтересованных покупателей.
  2. Потеря в цене может составлять 10-40% в зависимости от ликвидности жилья.

Самый большой минус – потеря в цене. Этот фактор обусловлен скоростью продажи и возможными рисками. Чем более востребован конкретный объект на рынке, тем меньше потеря в цене.

Факторы, влияющие на ликвидность недвижимости:

  • характеристики квартиры, дома (планировка, площадь, состояние);
  • этажность;
  • уровень инфраструктуры и престижность района;
  • транспортная развязка.

Наиболее востребованы квартиры эконом сегмента, расположенные поблизости от метро.

Например, потеря в цене однокомнатной квартиры в многоэтажном жилом массиве возле метро «Измайловская» составит не более 10% от рыночной стоимости.

Этапы сделки по срочному выкупу квартиры

Первое, на что необходимо обратить внимание – это выбор агентства недвижимости. Заключайте договор на срочный выкуп только с компаниями, чья репутация не вызывает сомнений. Изучите отзывы людей, которые воспользовались услугой.

От стандартной сделки срочный выкуп квартиры отличается лишь скоростью оформления и подготовки документов.

Этапы проведения сделки:

  1. Вы обращаетесь в АН, подписываете договор о срочном выкупе, получаете аванс.
  2. Сотрудники изучают техническую документацию, проверяют юридическую чистоту документов, собирают необходимые справки.
  3. Составляется акт оценки. Для этого аккредитованный сотрудник выезжает на объект для экспертного анализа (фотографирует дом, двор, подъезд, жилплощадь, составляет заключение).
  4. После того, как документы подготовлены, составляется договор купли-продажи. Деньги закладываются в банковскую ячейку.
  5. Сделка регистрируется в Росреестре, продавец получает остаток суммы.

Успех сделки полностью зависит от надежности и компетентности сотрудников АН. Мы рекомендуем заранее устроить встречу, обсудить характеристики квартиры. Слишком высокая цена должна вызвать подозрение. При таких сделках велика вероятность попасть в руки мошенников. Не теряйте бдительность – доверяйте сделки с имуществом только профессионалам.

Капитал-Выкуп