Финансовый прогноз: что ждет Россию в 2019

Финансовый прогноз: что ждет Россию в 2019

Нестабильная финансовая ситуация заставляет россиян изучать вопрос экономики с разных сторон. Среднестатистические граждане начинают интересоваться ценами на нефть и газ и следить за санкциями.

В этой статье мы собрали самые правдивые и популярные прогнозы о том, что же ждет Россию в 2019 году и на что рассчитывать обычным жителям.

Ключевые факторы, формирующие уровень экономики

Среди множества факторов, которые влияют на социально-экономическое положение России наиболее существенными являются следующие:

  1. Изменение ценовой политики на газ, нефть, сырьевые товары во всем мире.

Несмотря на утверждения о диверсификации экономического положения, именно эти ресурсы более всего влияют на доходы страны. Пока они выше среднего, но резкое уменьшение оборотов продажи может значительно ухудшить финансовое положение всего государства.

  1. Внешняя и внутренняя политика.

Повышение налогов, ущемление малого бизнеса, запрет на операции с крупными суммами в иностранной валюте, которые вызывают отток капитала, имеют чрезвычайно большое влияние на общее экономическое состояние.

  1. Торговая война.

Повышение уровня пошлин между крупнейшими мировыми государствами может в скором времени привести к замедлению роста экономики и снижению торговой способности.

Прогнозы правительства

Аналитики Министерства экономического развития считают, что положительной динамики ждать не стоит. Чиновники заявили, что из-за стагнации развитие есть, но очень медленное.

Пенсионерам и бюджетникам не стоит ожидать ощутимых добавок к выплатам. Только, ранее запланированная индексация, которая, по факту, ничего не поменяет.

С другой стороны, руководство акцентирует внимание на положительной динамике рынка ресурсов. И есть надежда, что благодаря нефти Россия наберет позиции, которые утратила во время кризиса.

Прогнозы экспертов

Десятки финансистов анализируют мировую экономику и ситуацию в России в том числе. Например, представители Международного валютного фонда считают, что рост экономики вполне может составить 1%-1,2%, что позволит стране если не особо улучшить показатели, то хотя бы не снижать темпы предыдущих лет.

Аналитики из Еврокомиссии придерживаются аналогичного мнения. Они считают, что Россия будет постепенно оправляться от кризиса, но резкого роста ВВП ожидать не приходится.

Показатели на 2019 год

Основываясь на данных, предоставленных Министерством экономического развития, Министерством финансов и Центральным банком, можно составить таблицу со средними цифрами, отображающими состояние экономики в 2018 и 2019 годах.

Показатели

2018

2019

ВВП в ценах (трлн руб.)

100,5

106,7

Как изменяется реальный ВВП (%)

1,9

1,4

Индекс цен (%)

3,1

4,3

Курс доллара к рублю (дол)

60,8

63,2

Изменение зарплат, сравнительно с предыдущим годом (%)

6,3

0,8

Экспорт (млрд дол)

440

445

Импорт (млрд дол)

275

290

Внешний долг (млрд дол)

519

-

 

Даже в периоды кризиса и нестабильности экономики, недвижимость остается хорошим средством получения денег. Если вам срочно нужны деньги и есть свое имущество, мы можем предложить срочный выкуп недвижимости. Компания «Капитал выкуп» работает на простых и выгодных условиях. Чем ликвиднее объект, тем выше цена. Таким образом, сотрудничая с нами вы можете получить до 90% стоимости от рыночной цены недвижимости.

Капитал-Выкуп