Москва, Земляной Вал 54 с2

Особенности срочного выкупа: как быстро продать квартиру

Особенности срочного выкупа: как быстро продать квартиру

Никто не застрахован от финансовых трудностей. Что делать, если занять денег не у кого, а банк по каким-либо причинам не дает кредит. Остается одно – срочная продажа имущества. В этой статье мы расскажем, как быстро продать квартиру через срочный выкуп на максимально выгодных условиях.

Особенности срочного выкупа

Рынок финансовых услуг насыщен предложениями. Вы можете легко получить кредит, если сумма не превышает 500 тысяч рублей. А что делать, если для решения житейских проблем необходимо гораздо больше денег. Бывают и случаи, когда люди вынуждены срочно поменять место жительства или деньги нужны на дорогостоящую операцию.

Сегодня срочный выкуп квартир – довольно востребованная услуга. Если вы являетесь единственным владелец имущества, то вы получите деньги в максимально сжатые сроки.

Как правило, на оформление сделки уходит от 2 до 5 рабочих дней. Но это лишь в том случае, если агентство недвижимости располагает собственным капиталом, а недвижимость не является проблемной.

«Алексей с семьей жил в трехкомнатной ипотечной квартире. Выплатить оставалось всего 1,5 миллиона рублей. Кредит брали на сумму 13 миллионов. Срочно понадобились деньги на дорогостоящую операцию за границей для мамы. На семейном совете приняли решение продать квартиру, купив жилплощадь поменьше. Проблема заключалось в длительной подготовке документов. В квартире были прописаны 2 детей и жена. Знакомые посоветовали обратиться за помощью в компанию «Капитал-Выкуп». Созвонились по телефону, приехали с документами в офис. В тот же день мы получили аванс в размере 3 миллиона рублей. На подготовку документов ушло 10 дней. Специалисты компании сами занимались выкупом квартиры из-под залога, переговорами с органами опеки. Риелтор подыскал Алексею с семьей несколько вариантов жилья в том же районе. Выбрали понравившуюся квартиру и уже через 2 недели отмечали новоселье».

Причины, по которым срочный выкуп квартиры может затянуться

  1. Если на жилплощади прописаны несовершеннолетние дети, пенсионеры, инвалиды. Для оформления сделки понадобится разрешение органов опеки или социальных служб.
  2. Если объект продажи находится под обременением. В этой ситуации квартиру следует выкупить из-под залога и только после выставлять на продажу.
  3. Если из квартиры временно выписаны собственники. Например, лица, находящиеся в армии или в местах лишения свободы.
  4. Если владелец имущества признан недееспособным или психически нездоровым.
  5. Жилье, находящееся в собственности у нескольких лиц. При продаже такого имущества потребуется нотариально заверенное согласие на продажу всех заинтересованных сторон.
  6. Жилье, полученное в наследство, также считается проблемным при продаже, так как спустя время могут объявиться ранее не заявленные наследники.

Чаще всего люди подписывают первичный договор на продажу квартиры, не задумываясь о «подводных камнях».

Чего стоит опасаться при срочном выкупе квартиры

Если жилье не проблемное, то на подготовку документов уходит не более недели. Но тут владельца имущества может ожидать непредвиденный казус. Агентство, ссылаясь на ряд бюрократических трудностей затягивает сделку. Что это может означать? Только то, что компания не располагает собственными средствами. Риелтор активно ищет потенциальных покупателей, выставляя недвижимость на продажу по цене ниже рыночной.

Столкнувшись с неблагонадежным агентством владелец имущества может потерять до 45-50% от реальной стоимости квартиры при этом срок заключения сделки может регулярно оттягиваться.

На что стоит обратить внимание при подписании первичного договора о срочном выкупе квартиры владельцу имущества:

  1. Если жилье проблемное, то стоит выяснить компетентность сотрудников компании, предоставляющей услуги срочного выкупа. Уточните, насколько быстро они смогут подготовить необходимый для продажи пакет документов.
  2. Внимательно изучите все пункты первичного договора. В документе должны быть прописаны сроки, в пределах которых должна состояться сделка.
  3. Для оценки имущества желательно привлечь независимого эксперта, так как агентства заинтересованы в минимальной цене их специалисты могут намеренно занизить рыночную стоимость жилья.

При выборе агентства предоставляющего услуги срочного выкупа недвижимости, обращайте внимание на репутацию компании и стаж ее работы на рынке. Ознакомьтесь с отзывами людей, которые уже воспользовались услугами риелторов. Добросовестные финансовые организации берут за посредничество не более 20%, выкупают жилье за собственные средства, быстро решают задачи с проблемной недвижимостью.

Капитал-Выкуп