Капитал-Выкуп

Дополнительные деньги на ребенка: инструкция по получению

Дополнительные деньги на ребенка: инструкция по получению s

Когда становишься родителем, совсем не хочется омрачать радость первых месяцев решением проблем с получением детских пособий. Но, к сожалению если хочешь получить помощь от государства, приходится за ней побегать.

В этой статье мы расскажем, как максимально быстро получить дополнительные деньги на ребенка от государства.

Что за деньги

В январе 2018 года был принят закон о ежемесячных выплатах семьям с детьми. Согласно ему, каждый месяц можно получать выплаты на первого и второго ребенка. Самое главное, что эта выплата не зависит ни от декретных, ни от пособия по уходу за ребенком.

Народное название нового пособия «путинские выплаты». Все остальные льготные деньги они не отменяют. Выплаты начисляются до достижения ребенком полутора лет – 18 месяцев.

Условия получения:

  1. Ребенок родился после принятия закона (с 1 января 2018).
  2. Если ребенок усыновленный, его опекуны тоже могут получать пособие.
  3. И родители, и ребенок должны быть гражданами РФ.
  4. Доход каждого члена семьи не должен превышать 1,5 прожиточных минимума.

Как получить дополнительные деньги на ребенка

В первую очередь нужно собрать все необходимые документы. Обратите внимание, что собирать их придется два раза, так как индексируются выплаты ежегодно. Вероятнее всего, после достижения ребенком годовалого возраста – сумма выплаты увеличится.

Важно успеть подать заявление и документы до достижения ребенком 6 месяцев. Тогда вы сможете получить средства за все месяцы с рождения. Если опоздаете, то выплата будет начисляться с 6 месяцев.

Какие документы нужны:

  • свидетельство о рождении или усыновлении;
  • паспорта родителей или опекунов;
  • свидетельство о заключении брака;
  • копии трудовых книжек;
  • справки, подтверждающие доходы за последний год;
  • справка с работы матери о выходе в декрет и оформлении декретных средств;
  • реквизиты банковского счета;
  • заявление о ежемесячных выплатах;
  • заявление, разрешающее обработку персональных данных.

Для отдельных случаев могут понадобиться дополнительные бумаги. Лучше всего сразу позвонить в МФЦ и уточнить какие именно документы нужны для вашей ситуации.

Поданное заявление рассматривается не менее месяца. Результаты вы можете узнать, позвонив в МФЦ. Если помощь начислена, вам придет СМС-уведомление, письмо на почту и деньги на карту.

На что обратить внимание:

  1. Подсчитать, не превышает ли ваш доход 1,5 прожиточного минимума по вашему региону. Если вы живете в Москве, а прописаны в Московской области, то считать нужно по области.
  2. Деньги получает мать на свой счет. Если отец москвич, а мать прописана в другом регионе, считать нужно по региону матери.
  3. Отец имеет право оформить выплаты на себя только в случае смерти матери.

Если вам срочно нужны деньги нужно продать квартиру в Москве, обращайтесь в компанию «Капитал выкуп». Мы занимаемся срочным выкупом квартир по цене всего на 20% ниже рыночной. Если у вас готовы документы, сделка будет проведена за 1-2 дня. Мы знаем, что наши клиенты прежде всего ценят безопасность, поэтому обеспечиваем полное юридическое сопровождение всех сделок.

Автор: Капитал-Выкуп