Капитал-Выкуп

Нечем платить за ипотеку: ищем решение

Нечем платить за ипотеку: ищем решение

Ипотека подразумевает под собой длительные обязательства перед кредитором. Но ситуации, когда случилось что-то непредвиденное – не редкость. Это может быть болезнь или потеря работы, о факт остается фактом – платить нечем.

В этой статье мы расскажем про наиболее оптимальные способы выхода из сложившейся ситуации.

Что делать, если нечем платить за ипотеку

Главное – не паниковать. Если вы отчаянно боитесь потерять имущество, стоит рассмотреть варианты и выбрать наиболее подходящий для вашей ситуации.

Вариант 1: оформить кредитные каникулы

Кредитные каникулы – это перерыв в платежах, разрешенный банком. Конечно, банк не прощает вам эти платежи, они распределяются между оставшимися месяцами.

Такой вариант подойдет тем, у кого нет денег заплатить именно сейчас, но в обозримом будущем они появятся. Например, вы потеряли работу, но уже через месяц нашли новую. Месяц без работы и еще месяц до новой зарплаты возможности платить кредит не было.

Кредитные каникулы необходимо оформлять в банке. Процедура стандартная – вы подаете заявление и документы и ожидаете решения.

Вариант 2: реструктуризация

Реструктуризация позволяет увеличить срок кредитования, тем самым снизив финансовую нагрузку. Как и в случае с каникулами, такой способ предполагает появление средств в скором времени. Ведь несмотря на уменьшение суммы ежемесячного платежа – платить все равно придется.

Оформление реструктуризации происходит в том банке, который выдавал кредит.

Вариант 3: продажа

Если ваша ситуация действительно критическая и платить кредит в ближайшем будущем вы не сможете, выгоднее всего продать недвижимость. Да, продажа квартиры в ипотеке дело непростое, но это отличный способ не остаться с пустыми руками.

Обратите внимание! Ипотечная квартира находится в залоге у банка, поэтому для ее продажи обязательно нужно согласие кредитора.

Самый быстрый способ продать квартиру в ипотеке воспользоваться услугой срочного выкупа. Во-первых, вам помогут уладить юридические вопросы, а, во-вторых, это быстро.

Когда кредитор может пойти навстречу

Далеко не всегда банки идут навстречу заемщикам. Для одобрения кредитных каникул или реструктуризации долга необходимы веские причины.

В каких случаях банк охотнее пойдет на уступки:

  • потеря работы не по вине заемщика, например, сокращение или ликвидация предприятия (увольнение по собственному желанию или за провинность не считаются уважительной причиной);
  • проблемы со здоровьем у заемщика или его ближайших родственников;
  • рождение ребенка;
  • чрезвычайное происшествие: пожар, наводнение и пр.;
  • резкие изменения экономической ситуации, которые оказывают влияние на все сферы.

Компания «Капитал выкуп» предоставляет услуги быстрого выкупа недвижимости в Москве. Мы можем выкупить ваше имущество за один день по цене, максимально приближенной к рыночной.

Наши преимущества:

  • юридическая чистота сделок;
  • оформление от 1 дня;
  • высокая цена;
  • оценку проводим бесплатно.

В нашей команде лучшие специалисты, которые проконсультируют и всегда подскажут оптимальное решение.

Автор: Капитал-Выкуп