Быстрая продажа проблемных квартир

Быстрая продажа проблемных квартир

Не искушенные в продажах недвижимости собственники считают, что с продажа квартиры дело несложное и что достаточно найти платежеспособного покупателя. Это глубочайшее заблуждение развеивают первые самостоятельные попытки продать свою квартиру дорого. Как правило, через несколько месяцев безуспешных попыток, продавец приходит к риэлторам с просьбой помочь в продаже.

Особенно актуальна помощь професиональных риэлторов в продаже «проблемных квартир». Особые сложности возникают при попытках выгодно продать долю в квартире, найти покупателя на ипотечное жилье, реализовать жилплощадь с долгами или с неузаконенной перепланировкой.

Отдельное исскуство продать квартиру быстро, в течении нескольких дней. В этом случае уровень сложности возрастает на порядок. В этой статье специалисты агентства «Капитал-Выкуп» делятся своим опытом по вопросам срочной продажи проблемных квартир в Москве.

Проблемные квартиры и их категории

Нередко купленная или полученная по наследству квартира становится для собственника не поводом для радости, а настоящей проблемой. Найти покупателя на такое жилье – задача трудная, поскольку новый собственник попытается как можно скорее продать недвижимость. Где же выход? Адекватный вариант здесь только один: обратиться в агентство, занимающееся выкупом обременительной недвижимости.

Итак, что такое проблемная квартира?

Жилье такого типа принято делить на 4 вида.

К первой категории относятся квартиры, находящиеся в непригодном техническом состоянии (часто их называют «убитыми»). Это жилье, которому был нанесен урон такими ЧП, как пожар или затопление. Другая причина отнести квартиру к этой категории – длительное отсутствие ремонта. В таком помещении будут серьезные проблемы с инженерными приборами и сантехникой: в квартире может не быть раковины, газовых колонок, унитаза, ванны и батарей (при этом по коммунальным платежам будет большой долг).

Вторая категория – это залоговая недвижимость, т.е. квартиры лиц, задолжавших кредит банку и выставленных последним на продажу с целью вернуть свои деньги. Такое жилье может поступить в продажу целиком или частями (долями).

В третью категорию входит недвижимость с прописанными и непрописанными жильцами. К таким постояльцам относятся лица, имеющие временную регистрацию, но не желающие ее аннулировать, родственники прежнего собственника, не желающие съезжать, и прочие категории людей, на выселение и выписывание которых уйдет немало времени.

Четвертая категория включает долевую недвижимость. Осуществить срочный выкуп проблемных квартир с несколькими собственниками и различными долями в имуществе – задача трудная. Вряд ли найдутся желающие, которые захотят купить несколько квадратных метров многократно раздробленного жилья.

Лучший способ быстрой продажи проблемной квартиры

На наш взгляд, если деньги нужны срочно, то лучший способ избавиться от обременительной недвижимости — воспользоваться услугами агентства специализирющегося на срочном выкупе квартир. Как правило в таких организациях накоплен огромный риэлторский опыт работы с проблемными квартирами.

Лица, прибегающие к услугам агентств недвижимости, могут иметь в собственности проблемную квартиру любой вышеуказанной категории. Агентство найдет для квартиры покупателя либо самостоятельно выкупит жилье или его доли.

Также агентство возьмет на себя решение других проблем, возникающих при выкупе квартиры: заседания в суде, визиты в банк, предоставивший кредит, достижение консенсуса с другими долевыми собственниками недвижимости. Таким образом, клиент освобождается от непрерывно копящихся долгов и разбирательств с жильцами и долевыми собственниками квартиры.

Профессионалы, работающие в агентстве «Капитал–Выкуп», имеют в запасе несколько путей решения: они знают, как осуществить срочный выкуп квартир с проблемами таким образом, чтобы клиент остался доволен.

Капитал-Выкуп