Выкуп доли квартиры из-под залога без посредников

Процесс выкупа доли – процедура сложная, тем более если квадратные метры находятся в залоге у банка. Если заемщик не выполняет долговые обязательства, то финансовая организация имеет полномочия отсудить залоговое имущество. Как быть, чтоб не потерять собственность, а выгодно продать ее?

Выкуп залоговой доли в квартире

С потребностью выкупа части недвижимости чаще всего сталкиваются родственники. При разводе, вступлении в наследство и прочих ситуациях, связанных с разделом собственности, встает вопрос о продаже доли. Такие сделки сопровождаются массой сложностей и нюансов: от согласия совладельцев до поиска покупателя, которого крайне сложно найти. Совладельцы жилплощади имеют право первой очереди на приобретение. Но что делать, если нет денег, а отдавать квадратные метры чужим людям желания нет?

Аналогичные ситуации возникают при разделе ипотечной жилплощади, которая находится в залоге у банка. Выкупить отдельную долю по ипотеке нельзя. Только если покупатель является собственником части, он может выкупить остальную часть, чтобы стать единственным обладателем квартиры.

Нововведения в законодательстве 2019 допускают к продаже часть собственной жилплощади, размер которой составляет не менее 8-15 м&³2;.

Выкуп доли из-под залога следует доверить опытным юристам. В последние годы на рынке недвижимости именно этот сектор был лакомым кусочком для мошенников. Чтобы не стать объектом преступной схемы – доверяйте сделки только надежным финансовым организациям. Оформление договора должно проходить на законных основаниях. Все документы в обязательном порядке заверяются нотариусом.

Агентство «Капитал выкуп» располагает активами надежных инвесторов, что позволяет не терять время на поиск покупателя. Выкуп залоговой квартиры в минимальные сроки на законных основаниях, сбор документов, помощь юристов и опытных риелторов.

Как происходит выкуп доли квартиры под залогом

Главная проблема при выкупе квадратных метров из-под залога – это найти коммерческую организацию в Москве, которая согласится провести такую сделку. Банкам невыгодно заниматься реализацией отдельной части жилплощади. А если в залоге находится вся квартира, то финансовое учреждение заинтересовано в полном возврате кредита. На аукционах долевые квадратные метры не пользуются спросом. А у ближайших родственников не всегда есть средства на выкуп.

Что необходимо сделать, чтобы выкупить долю из-под залога

  1. Получить разрешение кредитной организации на продажу доли, которая является гарантом возврата денег.
  2. Получить согласие совладельцев. Если они же и являются потенциальными покупателями, но не имеют средств на приобретение части у сособственника, то смотри пункт 3.
  3. Найти инвестиционную компанию, которая согласится провести сделку с переоформлением нового кредитного договора.
  4. Сделать оценку, продаваемой жилплощади. Этим занимаются только аккредитованные компании. На базе анализа объекта продажи, составляется акт оценки.
  5. Подготовка документов на продажу доли.
  6. Оформление сделки купли-продажи.

Несмотря на сложность процедуры и массу формальностей, специалисты агентства «Капитал выкуп» проводят сделки по выкупу доли из-под залога от 3 до 7 дней. Оставьте заявку на сайте и получите бесплатную консультацию юриста.

Капитал-Выкуп