Москва, Земляной Вал 54 с2

Покупка квартиры в период кризиса: «ЗА» и «ПРОТИВ»

Покупка квартиры в период кризиса: «ЗА» и «ПРОТИВ»

Вложение капитала в недвижимость имеет определенные риски. Покупка квартиры в период кризиса серьезный шаг. Мы взвесили все «ЗА» и «ПРОТИВ», так как главная особенность экономического упадка – это падение спроса.

«ЗА» – падение покупательской способности

Как правило, на фоне падения покупательской способности цены на недвижимость стремительно снижаются.

Хуже ситуация обстоит у тех людей, кому нужна крупная сумма денег и они решают продать квартиру. Сегодня на фоне сложившейся ситуации быстро и выгодно продать квартиру можно только через срочный выкуп – услуга, которую продолжают оказывать стабильные агентства недвижимости.

Реакцию рынка на падение цен спрогнозировать сложно. Все зависит от продолжительности экономической нестабильности и способов восстановления после упадка.

Главный плюс покупки квартиры в период кризиса – это снижение цен.

Стоит ли брать недвижимость в ипотеку решать только вам. Если нет полной суммы, важно найти выгодные условия кредитования под залог недвижимости от надежного инвестора.

«ПРОТИВ» – поговорим о минусах

Несмотря на снижение цен, трудно сказать, останутся ли они в том же весе, поползут вверх или вниз. В любом случае, если цены продолжат снижаться, новоиспеченный владелец имущества будет кусать локти, сетуя на то, что не подождал.

Для тех, кто решается купить недвижимость с целью ее дальнейшей продажи, велик риск, что в ближайшие годы ценовая вилка останется стабильно низкой.

Хороший вариант купить жилье «на вырост». В период кризиса квартиру можно сдать в аренду, а в дальнейшем, когда цены восстановятся, ее можно будет выгодно продать.

Как минимизировать риски

В период кризиса также возрастают риски столкнуться с мошенниками. Сегодня многие стараются реализовать объекты, находящиеся в ипотеке или проблемное жилье.

Сегодня нужно особенно тщательно позаботиться о юридической чистоте документов, чтобы в дальнейшем сделку нельзя было оспорить в суде.

На что обратить внимание:

  1. Если недвижимость находится в ипотеке, следует снять обременение.
  2. Не нужно покупать недвижимость с долгами (коммунальными, ипотечными).
  3. Убедитесь, что на жилплощади не зарегистрированы несовершеннолетние, пенсионеры, инвалиды. Что ранее небыли прописаны лица, находящиеся в армии или местах лишения свободы, а также временно выписанные в связи с отъездом на учебу.
  4. Проверьте, чтобы планировка технического паспорта соответствовала реальной обстановке.
  5. Не покупайте квартиру через доверенных лиц. Убедитесь в адекватности собственника. Попросите предоставить справку из неврологического диспансера.

Нельзя не учитывать тот фактор, что в период экономического кризиса наблюдается резкий спад ипотечного кредитования. Можно наткнуться не только на ужесточение условий, но и на оформление дополнительных страховок.

Если вы не располагаете свободными средствами на покупку квартиры, то лучше подождать восстановления стабильности.

Подытоживая, следует отметить. Если у вас есть свободный капитал в валюте, то сейчас самое выгодное время для удачного вложения в недвижимость. Кризис рано или поздно закончится, а квартиру всегда можно использовать как дополнительный источник дохода.

Безусловно, существует ряд сопутствующих вопросов:

  • В каком городе выгодно покупать квартиру?
  • В какую недвижимость лучше вкладываться в коммерческую или частную?

Все эти задачи решаются от конкретно, преследуемой цели. Остались вопросы? Задайте их специалистам компании «Капитал-Выкуп», мы поможем разобраться в нюансах срочного выкупа недвижимости и покупки квартиры в период кризиса.

Капитал-Выкуп