5 способов обмана покупателей квартиры в новостройке

5 способов обмана покупателей квартиры в новостройке

Рассмотрим 5 способов обмана покупателей квартир в новостройках Москвы и Подмосковья. Как обманывают риелторы и сотрудники отделов продаж? Рассмотрим какие приёмы они используют и что делать, чтобы вас не обманули. Вы поймёте, как избежать обмана и купить квартиру безопасно.

Скажем сразу, есть хорошие строительные компании, объективные сотрудники отделов продаж и честные риелторы, которые расскажут вам всю правду как она есть. Но таких людей не так много на рынке. В этой статье мы рассмотрим только тех, кто готов на любые приёмы ради заработка.

Мы знаем о рынке изнутри, потому что ежедневно наши юристы по недвижимости «Капитал-Выкуп» проверяют квартиры и застройщиков по всей Москве. Так же в Москве мы занимаемся подбором квартир в новостройках, помогаем сократить риски и выбрать самый безопасный вариант.

Как безопасно купить квартиру в Москве?

Как безопасно купить квартиру в Москве?

Если вы хотите безопасно найти и купить квартиру в Москве, то звоните нашим консультантам. Мы подберём квартиру по вашим параметрам среди всех новостроек Москвы. В Капитал-Выкуп передают информацию о своих комплексах и квартирах все строительные компании города.

У нас есть квартиры от 85 застройщиков Москвы. Так же квартиры от инвесторов, квартиры из закрытых продаж и даже квартиры вторичного рынка. Всё без комиссий и переплат посредникам. Мы объективно расскажем Вам о плюсах и минусах каждой стройки.

Подбор вариантов, показы квартир, сопровождение сделки и консультации до момента покупки.

Почему при покупке квартиры вас могут обмануть?

Вы должны понимать, что риелтор и отдел продаж заинтересованы продать вам квартиру. Только в этом случае они смогут заработать и получат свой процент с продажи. Если вы не купите у них квартиру, они останутся без денег. Поэтому некоторые люди готовы ввести вас в заблуждение или обмануть.

Почему обманывает отдел продаж?

Сотрудник отдела продаж не будет рассказывать негативные моменты о своём комплексе. Он не скажет, что сроки сдачи будут сдвигаться, что есть суды, что стройка заморожена или бывали случаи двойных продаж.

Его за это сразу уволят и придётся искать новую работу. Поэтому договор и документы у них всегда без рисков и никаких проблем.

Случай из практики

Один из ярких случаев случился с нашим клиентом. Он нашел объявление на Яндекс недвижимость, оказалось объявление от риелтора. Его привели в отдел продаж и показали варианты квартир. Сказали, что дом достроится в следующем году и всё в порядке. Цена была очень привлекательная. Дополнительно предложили скидку и клиент захотел купить квартиру.

Что насторожило клиента

На выходе из отела продаж его насторожило, что в будний день из строителей на стройке были только собаки и охранник. Краны не двигались и строителей не было.

На его вопрос: «почему нет строителей?», ответили – что всё в порядке, у рабочих неделя выходных и как только он купит квартиру, строители продолжат работы.

Чем закончилась история

Когда наши юристы проверили застройщика, то оказалось, что у строительной компании целый ряд судебных дел. Идут суды по земельному участку с городом и отсутствует разрешение на строительство. Поэтому строительство и было заморожено.

Решение клиента проверить документы перед покупкой, спасло его деньги. Так бы он просто вложил свои деньги в долгострой и заморозил бы их на десятки лет.

Если зайти в любой отдел продаж, то вам нигде не скажут, что тут покупать опасно и лучше поискать другой вариант. Поэтому стоит всегда проверять документы застройщика перед покупкой и комплексно оценивать ситуацию.

Не стоит просто верить словам тех, кому нужно продать и кто на этом зарабатывает.

Почему обманывают риелторы?

Риелтор получает деньги только тогда, когда продаёт квартиру клиенту. При этом на рынке очень высокая конкуренция. Поэтому в ход идут обман, манипуляции и любые приёмы, чтобы убедить покупателя купить.

Все убеждают: что аналогов нет, лучшая цена на рынке, с документами полный порядок, вы точно заработаете и брать нужно только сейчас.

Не редко бывают случаи, когда риелторы знают, что у застройщика есть проблемы, но продают квартиры в этом комплексе, потому что застройщик платит высокую комиссию.

Основные приёмы обмана покупателей квартир

Основные приёмы обмана покупателей квартир

Приёмов как обманывают при продаже квартир в новостройках достаточно много. Мы расскажем о самых основных:

1. Сроки сдачи дома

Клиенту почти всегда говорят, что дом точно сдадут вовремя и можно не волноваться. Все понимают, если сказать покупателю реальные сроки сдачи, то он может не купить и никто не заработает.

Иногда сроки сдачи переносятся от 6 месяцев до 10 лет. Часто риелторам и отделу продаж известны примерные сроки. Но покупателя при покупке все уверяют, что всё будет сдано без задержек и в указанный срок.

Для риелтора и отдела продаж сроки сдачи не особо важны. Они комиссию получают сразу после продажи. Поэтому им любой срок сдачи подойдёт, а ждать придётся вам.

2. Судебные дела и документы на строительство

Очень часто бывает, когда риелторы или отдел продаж говорят, что всё проверено, с документами полный порядок и всё надёжно. Никто в отделе продаж вам не скажет, что у застройщика есть открытые судебные дела и проблемы с документами. Риелторы тоже часто умалчивают эту информацию.

Обычно они даже не знают, что есть проблемы. Риелтор только на словах говорит, что всё проверено, на самом деле это продавец товара и никакого отношения к проверке документов он не имеет.

Поэтому, когда вам говорят, что с документами полный порядок, то стоит задуматься правда ли это и всё проверить перед покупкой.  Если вы беспокоитесь о безопасности, то советуем всегда внимательно относиться к документам и внимательно проверять квартиру перед покупкой с помощью юриста по недвижимости. Стоит услуга совсем не дорого, но вы будете уверены в безопасности сделки.

3. Дешевые цены в рекламе

Чаще эту технику используют риелторы, чем отделы продаж. Застройщик обычно просто рекламирует самую дешевую квартиру в жилом комплексе. Она стоит дешевле остальных и привлекает покупателей на более дорогие варианты.

Риелтора в этом плане пошли дальше. Поэтому на сайтах по продаже недвижимости и в социальных сетях вы увидите квартиры с ценой на 10 – 20 тысяч $ дешевле реальной стоимости и с супер-условиями рассрочки. На самом деле таких вариантов нет на рынке. Это просто обман и реклама от риелторов.

Таким образом риелтор получает звонки от покупателей и после этого пробует продавать уже реальные квартиры. Поэтому, когда вы звоните по дешевой квартире в интернете, вы не купите её дешевле. Вы просто оставите свои контакты риелтору, и он начнёт продавать вам то, что есть.

4. Доходность значительно выше рынка

Если пообещать доходность от сдачи в аренду или от перепродажи слишком низкую, то квартиру никто не купит. Поэтому часто риелтора и отделы продаж обещают то, чего нет и не будет. Это может быть 20-30% годовых на аренде. 40-50% на перепродаже и т.д.

Самый яркий случай случился с нашим клиентом, который искал себе квартиру под сдачу. У него появились подозрения к застройщику, и он решил проверить квартиру перед покупкой.

В отделе продаж ему обещали доходность 150 $ в день при сдаче в аренду. Цена квартиры 85 тысяч долларов. Это доходность 4500 долларов в месяц или 54000 долларов в год. Окупаемость меньше чем за 2 года.

Интересный вариант? Разгадка заключается в том, что застройщик строил без разрешительных документов, а квартиры нужно как-то продавать. Поэтому в ход пошли манипуляции с возможной доходностью и нереальные обещания.

В лучшем случае на этой стройке можно было просто потерять все деньги. И такие истории случаются часто.

5. Подборка от надёжный застройщиков

Если у застройщика уже есть 25 сданных домов, хорошая репутация, а новый дом без разрешительных документов, с судом и всё имущество застройщика под арестом. Вы готовы рискнуть? Это надёжная инвестиция?

Риелторы считают таких застройщиков надёжными, потому что часто не знают о проблемах, пока они не станут слишком явными. Чтобы определить такие проблемы нужно проверять документы непосредственно перед покупкой и анализировать косвенные признаки, но этим никто не занимается.

Существует немало примеров, когда компания, которая построила и сдала десятки домов, вдруг останавливает строительство и замораживает стройку.

В Москве и других городах есть множество подобных примеров. Застройщик работал 20 лет, а сейчас стройки стоят замороженные. Даже у большой и известной компании одна из строек может стать последней. Поэтому верить предположениям риелторов бывает опасно.

Как определяют надёжность стройки риелторы?

Обычно они рекомендуют покупать у тех компаний, с которыми работают и которые платят высокий процент. О застройщиках с маленьким вознаграждением, говорят, что жилой комплекс не особо хороший и не надёжный.

Определить надёжность стройки можно только после анализа документов и всестороннего анализа ситуации. Риелторы этим не занимаются, а руководствуются другими данными.

Поэтому, когда вам говорят, что мы подберём квартиру только от надёжных застройщиков и не привлекается юрист для проверки документов, то вас вводят в заблуждение.

Как избежать обмана при покупке квартиры

Как избежать обмана при покупке квартиры

Надёжность стройки определяется юридической проверкой непосредственно перед покупкой. Оцениваются документы и косвенные признаки.

Наши юристы по недвижимости в Капитал-Выкуп используют набор из 25 пунктов, чтобы оценить надёжность той или иной недвижимости. Только после этого можно сказать, где инвестиция безопасна, а где вы можете потерять деньги.

Как купить квартиру безопасно?

Если вы хотите безопасно найти и купить квартиру в Москве, то звоните. Мы подберём квартиру по вашим условиям, а наши юристы по недвижимости проверят документы и договор у выбранного застройщика.

Капитал-Выкуп