Хотите быстро продать квартиру - заключайте эксклюзивный договор

Быстро продать квартиру через эксклюзивный договор

Вы собираетесь быстро продать квартиру и, наверняка, задумываетесь о том, как лучше провести эту операцию? Для человека, неискушенного в этих вопросах, может показаться, что ничего сложного в этом нет: зачем тратить лишние деньги и время на риелтора, ведь можно просто дать объявление и принимать потенциальных покупателей. А заключать эксклюзивный договор – вообще пустая трата времени и денег. Но так ли это на самом деле? Существует ряд заблуждений и мифов, которые мы постарались разобрать в этой статье.

Миф первый: Самостоятельная продажа позволяет быть независимым от действий риелтора.

На практике, услуги агента лишь помогают вам реализовать недвижимость и не несут в себе ничего страшного. Продажа жилья - это дело, которому он специально обучен, плюс ко всему он не будет работать сам по себе, а будет пользоваться поддержкой и помощью всей компании.

Миф второй: Чтобы быстро продать квартиру, нельзя зависеть лишь от одного человека, занимающегося продажей.

Если хотите реализовать жилье как можно скорей, вам наоборот выгодно, чтобы агент начал продвигать ваш объект, как можно скорее. Только профессионал может подготовить экспозицию, необходимую для быстрой реализации объекта. Поэтому важно иметь опытного агента, который может максимально полезно использовать ряд, доступных ему, инструментов для рекламы и привлечения покупателя.

Миф третий: Не нужно ограничивать себя сроком действия договора.

На самом деле, риелтор, как и вы, заинтересован быстро продать недвижимость. Чем дольше квартира находится на рынке, тем дороже обходится компании. Агенту не выгодно держать объект в продаже ни одного лишнего дня, но на размещение рекламы, показ его покупателям и ведение переговоров требуется время. Иногда процесс приходится повторять. Срок в девяносто дней лишь дает гарантию возврата вложений риелтора.

Миф четвертый: Продавая жилье без посредников, я могу сэкономить на комиссионных.

Довод кажется весомым лишь первое время, пока продавец не сталкивался с трудностями, связанными с реализацией недвижимости. Возможно, поэтому продажа более девяноста процентов недвижимости осуществляется через агентства.

Нынче, чтобы выставить жилье наилучшим образом и грамотно его продать, требуется незаурядное умение, не говоря уже о навыках торга для достижения самой высокой цены. Агентство подготавливает все нужные для сделки документы. В итоге с помощью специалиста можно выручить значительно большую сумму денег.

Плюс ко всему, многие покупатели стесняются критиковать жилье перед его владельцем. Подобного неудобства они не испытывают перед риелтором и многие возражения могут быть приняты агентом в расчет и, по возможности, нейтрализованы.

Также финансово-обеспеченные покупатели бывают слишком заняты, чтобы просматривать горы объявлений. Часто ради экономии времени, они доверяют поиск недвижимости агентству.

Миф пятый: Неэксклюзивный договор позволяет получить бОльшую экспозицию.

На первый взгляд это так. Практически же жилье при данном договоре не получает значительного продвижения. Чем тщательней будет описана ваша квартира в базе данных, тем более она будет ориентирована на продажу. В случае неэксклюзивного договора никто не будет планировать рекламную деятельность, и сосредотачиваться на продвижении вашего жилья. Фактически вы получаете меньшую экспозицию. В случае эксклюзива, брокер будет заинтересован продвигать подобный объект.

Миф шестой: Прежде чем выставлять квартиру на эксклюзивной основе, лучше попробовать другие методы.

Попробовать другие способы, конечно, можно, но вот будут ли они лучшим вариантом, чтобы быстро продать квартиру - вопрос другой. Исходя из многократного опыта, напрашивается вывод, что более эффективного способа продажи пока нет. Эксклюзивный риэлтор сделает наилучшим образом для вас то, чего никто другой делать не станет, включая:

  • Предпродажную подготовку жилья;
  • Создание наилучшей презентации объекта с видеосъемкой и фотоснимками профессионального качества;
  • Продвижение объекта в соответствии с маркетинговым планом;
  • Организацию Дней открытых дверей, а также их проведение;
  • Полное сопровождение операции;
  • Переговоры, преследующие ваши интересы.

Брокер заинтересован в наилучшем продвижении, требующимся для продажи. Зачастую маркетинговый план задействует более сорока инструментов поиска покупателей.

Миф седьмой: Эксклюзивный договор препятствует другим риелторам быстро продать квартиру.

Сегодня с подобными договорами работает большинство риелторов. Они привыкли сотрудничать в поиске покупателя, и имеют хорошую мотивацию показать эксклюзив, ведь от этого зависит их сумма вознаграждения. В серьезной компании агенты показывают эксклюзивные объекты друг друга на постоянной основе. Статистически, большинство операций сегодня проводится именно на основе сотрудничества между брокерами.

Миф восьмой: Нужно найти другую квартиру прежде, чем выставлять свою на продажу.

Реализовать недвижимость иногда получается не сразу. Начав продажу вашего объекта раньше, вы гораздо лучше прочувствуете ситуацию на рынке недвижимости. К тому же только вы вправе решать, когда продать ваше жилье. Если вы собираетесь ждать, пока найдется новая квартира, то можете оказаться в невыгодном положении. Не нужно заниматься продажей, будучи под давлением. Оптимальным вариантом является поиск покупателя, пока вы подбираете другую квартиру. Опытный риелтор может вам в этом помочь.

Профессиональные сотрудники агентства недвижимости "Капитал-Выкуп" много лет потратили на разработку и улучшение своего маркетингового плана. Если вы хотите быстро продать квартиру, то мы поможем вам в этом, создав отличную экспозицию ее на рынке. Вы получите максимальную сумму в кратчайшие сроки и будете довольны нашими услугами.

Автор: Капитал-Выкуп