Хотите быстро продать квартиру – узнайте предпочтения покупателей

Срочно продать квартиру - предпочтения покупателей

Известно, что на любой товар, даже самый неликвидный, всё равно рано или поздно находится свой покупатель. А уж если Вы хотите быстро продать квартиру в Москве, то своих покупателей может быть несколько, стоит только выставить адекватную рыночную цену.

Адекватность заключается в занижении рыночной цены на 10-15%. Именно это ноу-хау используется сейчас на столичном рынке недвижимости, с целью привлечения сразу нескольких заинтересованных покупателей, чтобы устроить для них своеобразный аукцион. В результате, жильё может уйти по очень хорошей цене, особенно если квартира ликвидна, а торги проводит опытный риелтор или умеющий преподнести себя и своё жильё собственник.

Однако, во-первых, как отмечают специалисты, такой вариант продажи приемлем не для всех московских квартир. Во-вторых, можно не попасть в нужный диапазон адекватности, и тогда Вы рискуете отпугнуть покупателя или завышенной ценой (он рассчитывает на меньшее), или слишком заниженной стоимостью (что-то не так с этой квартирой).

На покупку каких квартир ориентированы москвичи?

Обобщив богатый многолетний опыт столичных риелторов, аналитики выявили интересные закономерности, по которым стараются купить квартиру в Москве и Подмосковье коренные жители столицы и жители других регионов России.

Так, основополагающим фактором для москвичей является местоположение квартиры, т.е. в первую очередь выбирается район. Чаще всего это обусловлено тем, что молодые семьи предпочитают селиться как можно ближе к своим родителям, рассчитывая на укрепление родственных связей, а также на содействие и помощь в присмотре за внуками.

Москвичи могут обменять квартиру на другой район, чтобы было проще добираться до загородного дома или дачи. А кроме этого, искомый район может быть связан с проведённым здесь детством или юностью покупателя, и тогда процесс покупки имеет уже эмоциональную окраску.

Покупатели из Сибири и Дальнего Востока

Покупатели из Сибири и Дальнего Востока

Если квартиру в Москве покупают сибиряки или представители Приморского края, то в большинстве случаев предпочтение отдаётся тихим, но высотным районам. Типичным объектом покупки становится квартира в новой многоэтажке, расположенная от 10-го этажа и выше.

Причём, эти покупатели соглашаются рассматривать подходящие варианты не только в Москве и Подмосковье, но и на территории Новой Москвы. Их не пугает даже отсутствие на новом месте жительства хорошей транспортной инфраструктуры. Что такое освоение Новой Москвы по сравнению с освоением Сибири и Дальнего Востока?

Кому можно продать квартиру на нижнем этаже?

Выходцы из Средней Азии, наоборот, выбирают квартиры, расположенные на нижних этажах зданий, несмотря на сильную загазованность московских улиц. Более того, если окна вашей квартиры выходят на шумную площадь или магистраль, тем охотнее её купят для себя представители южных регионов. У них свои традиции и взгляды.

Какую московскую недвижимость предпочитают жители Кавказа?

Наверное, самые неожиданные требования предъявляют к покупке московского жилья представители Кавказских регионов. Большинство риелторов отмечают, что центром внимания этих покупателей в первую очередь становится не сама квартира, а дом, в котором продаётся эта квартира. Во-первых, дом обязательно должен быть кирпичным, а во-вторых, он должен быть построен в то время, когда у власти находился И. В. Сталин. Возможно, это связано с землячеством, а возможно в то время строили на страх и на совесть, а значит, качеству постройки можно доверять на все сто.

Эксперты отобрали наиболее характерные особенности при покупке московской недвижимости представителями различных регионов. Но исключения есть в любом правиле, поскольку наибольшее значение для покупателей имеют сложившиеся обстоятельства и размер дохода.

Что делать, если продать квартиру нужно срочно?

Что делать, если продать квартиру нужно срочно?

Надо сказать, что бурное развитие строительного бизнеса на территории столицы привело к тому, что покупатель стал более требовательным и разборчивым. И московский рынок недвижимости медленно, но верно разворачивается в сторону покупателя. Сегодня, чтобы срочно продать квартиру в Москве на вторичном рынке, продавец тоже должен повернуться лицом к покупателю, чтобы найти компромиссное решение, устраивающее обе стороны.

Продать квартиру в Москве самостоятельно и раньше - то было непросто, а с приходом кризиса задача только усложнилась. А сложные задачи нужно доверять решать профессионалам, и лучше сразу, а не тогда, когда Вы сами уже основательно намучились, упустили драгоценное время, и потратили немалые деньги.

Агентство «Капитал-Выкуп» предлагает Вам реальную и действенную помощь в продаже, обмене и срочном выкупе московской квартиры, а также выкупе коммерческой недвижимости. К Вашим услугам квалифицированная риелторская и юридическая помощь, консультации специалистов, и высокое качество обслуживания клиентов.

Если вам некуда обратиться со срочной продажей московской квартиры, обращайтесь в «Капитал-Выкуп»!

Добро пожаловать!

Автор: Капитал-Выкуп