Срочно продать коммерческую недвижимость

Срочно продать коммерческую недвижимость

Как срочно продать коммерческую недвижимость: правила, рекомендации

Даже во времена экономического кризиса коммерческие помещения – выгодное приобретение. Вот почему в обстановке совокупного упадка числа реализуемых сделок купли-продажи, подобные объекты пользуется небывалым спросом. Скорость реализации вычисляются многими факторами, любой заинтересованный продавец обязан очень тщательно их проанализировать.

Разработан строгий, испытанный алгоритм с той целью, дабы реализовать коммерческий объект в оптимально сжатые сроки. Важно сказать, самое огромное внимание с боку покупателей занимают маленькие офисы, а также недвижимость для коммерческой продажи.

Первый этап – подготовка помещения к реализации.

В том случае, когда владелец имущества находится в поиске покупателя на коммерческую новостройку, ремонтные работы, вероятней всего, до сих пор в свежем состоянии, сразу бросаются в глаза. При этом, нет надобности отводить время для предпродажной подготовки.

И все же, так часто реализуется коммерческий объект, который прежде не один раз был сдан арендодателям. Любое предприятие, что арендует коммерческую недвижимость, производит установку личной офисной мебели, компьютеров, техники, подключает ее в самые подходящие для себя места средства коммуникации. И это, как правило, негативно воздействует на совокупное состояние стен и ремонта в здании.

Прежде чем приступить к показам объекта, рекомендуется немного обновить ремонт, демонтировать старые расклейки, вывески, что остались от старых арендаторов. Весьма правильный подход – предварительно обдумать все нюансы, что способны привлечь потенциального покупателей: государственные институты, что находятся поблизости от офиса, остановки общественного транспорта, торговые центры, магазины, прилежащая парковочная зона и прочее.

Второй этап: поставить грамотные цены.

Конечно, когда коммерческий объект очень долго находится в продаже, вероятней всего, его цена излишне завышена. Как демонстрирует практика, если цена отвечает действительности, недвижимость можно реализовать очень скоро. Но если стоимость немного занижена, то ваш потенциальный покупатель отыщется на протяжении недели-двух.

Продать офис срочно: как установить стоимость коммерческого помещения? Нужно исследовать схожие рыночные предложения, взять во внимание такие же параметры в площади, ремонте, транспортной доступности, географическом районе, наличии вместительной парковки.

Третий этап: корректно представить рекламное объявление о продаже.

Во время размещения объявления в Интернете либо в печатных изданиях очень важную роль играет корректное предоставление информации, яркие фотоснимки. Чтобы сделать подходящие фото, можно пригласить хорошего фотографа, а можно все сделать своими силами, просто выбрав удачные ракурсы.

Во время реализации коммерческих офисных зданий нужно предоставлять план помещений, фотоснимки близ лежащих территорий, общего фасада здания, входа в помещение.

Текст такого объявления должен вмещать базовую характеристику, сюда входит: общая площадь недвижимости, наличие средств коммуникации, размер помещения. Когда реализуется здание целиком, очень необходимой информацией станет размер строения, материалы перекрытий, стен, этажность и прочее.

Необходимо предоставлять такие данные в объявлении:

- совокупная площадь, наличие ремонта и другая характеристика технического характера;

- есть ли в наличии паркоместа, уровень удобства местной транспортной развязки в районе;

- ключевые особенности, удобства недвижимости.

Любой ресурс способен охватить исключительно малую долю потенциальных клиентов, вот почему столь существенно пытаться распространять объявление через максимально большое количестве площадок – местных и российских. Главное - понимать, кроме интернета клиенты интересуются печатными изданиями, ездят на автотранспорте, смотрят телевизор. Стоит попробовать разместить объявление по местным изданиям, оформить заказ ролика на местном канале, или бегущей строки, арендуйте уличные билборды в своем районе на пару месяцев.

Четвертый этап: оформление документации в соответствии с нормами законодательства.

Для потенциальных покупателей может оказаться негативным фактором отсутствие права собственности у владельца на реализуемый объект недвижимости, застарелый кадастровый паспорт или не узаконенные перепланировки. Коммерческие офисы в обязательном порядке необходимо переводить в нежилой фонд.

Известно, что процедура перевода жилого объекта недвижимости в нежилую – это не дело одного дня, она займет немало времени, немалых денег, а потому мало кто будет согласен купить подобный офис. Продавец обязан предоставить полный пакет документов, что нужны для реализации сделки купли-продажи.

Пятый этап: правильно реализовать юридическое сопровождение соглашения.

Отыскав потенциального покупателя, продавец должен заключить соглашение купли-продажи, важно, чтобы данное соглашение абсолютно соответствовало текущему законодательству страны.

Как срочно продать офис: что обязан знать продавец

Важно понимать главные правила:

- нет необходимости в нотариальном удостоверения соглашения;

- существенно указать в соглашении способ расчета;

- соглашение купли-продажи должно быть составлено в обычной письменной форме;

- соглашение должно включать все данные о покупателе, продавце, объекте недвижимости;

- в обязательном порядке соглашение нужно зарегистрировать в Росреестре;

- до дня  регистрации права у покупателя есть право начать использовать купленную недвижимость только с конкретного разрешения продавца. Когда продавец не предоставил разрешения – необходимо ожидать на оформление документации;

- до выдачи документации в Росреестре покупателю, продавец обязуется нести все расходы по коммерческой недвижимости, что выражаются в оплате коммунальных услуг, сборах, налогах;

- с момента заключения соглашения купли-продажи любой продавец больше не имеет права на реализацию любых подобных манипуляций с прочими покупателями.

Как демонстрирует практика, владельцы огромных коммерческих объектов не выполняют продажу лично, поручают его специалистам. Как бы там ни было, любой вариант продажи имеет недостатки и преимущества.

Реализация недвижимости своими силами

Если у владельца недвижимости есть достаточно свободного времени, то второй телефон и высокая мера общительности, можно проводить реализацию лично.

Огромными недочетами при данном варианте продажи станут:

- Огромный поток звонков. И вряд ли каждый звонок станет поступать от клиента. Очень часто звонят риэлтеры.

- Недостаточное сопровождение юридической стороны сделки. Эксперты советуют не пользоваться во время заключения соглашения примерами и шаблонами договоров из интернета. В случае, когда вы персонально отыскали покупателя, который хочет купить офис, оптимальнее всего за отдельную плату доверить вопрос оформления соглашения агентству.

- Персональное участие во время осмотра помещения. Потенциальные покупатели навряд ли станут подстраиваться под график владельца. Вероятнее кардинально противоположная ситуация. Дабы поскорее реализовать офис придется его демонстрировать в любое время, подходящее для покупателя. Вот почему на период продажи рекомендуется пойти в отпуск, дабы освободить себе время.

- Персональная публикация объявлений в интернете, на телевидении, в газетах и т.д. Основной недочет сокрыт вот в чем, заново созданное предложение очень скоро утрачивает оригинальность, раз в пару дней необходимо за свой счет поднимать объявление. К тому же, конечный выбор самых популярных ресурсов всецело базируется на персональном мнении владельца.

- Даже после продажи звонки могут не прекращаться. А потому рекомендуется использовать другой номер для продажи недвижимости, после реализации офиса, сим карту можно выбросить или заблокировать.

Наверное единственный плюс персональной продажи - отсутствие комиссионных выплат.

Срочная продажа офиса в Москве: профессиональный подход

Для тех людей,которые особенно трепетно относятся к своему свободному времени, не готовы растрачивать его попусту, осознают практичность обращения к агентам по недвижимости. Наиболее простой подход как для продавца, так и для риелтерской конторы – подписание индивидуального соглашения.

Согласно условиям подобного соглашения, любые работы по публикации объявлений, нахождению покупателей, реализации демонстраций, телефонным переговорам, берет на себя работник агентства. Тогда как во время этого он применяет исключительно протестированные ранее ресурсы, методы, подходы, что способны привлечь максимальный поток клиентов.

Продавец при этом должен реализовать офис посредством соглашения через организацию, с которой было подписано индивидуальное соглашение. Но если в принятое время организации не получилось реализовать коммерческую недвижимость, владелец уполномочен обратиться к иному агенту.

Специализация большинства агентств недвижимости – это срочный выкуп помещений коммерческого характера. При этом, продавец только выигрывает. Через пару дней он получает деньги на руки, тогда как оформлением занимается компания. И все же, для проведения подобной процедуры оптимальнее всего довериться такому предприятию, что отличается серьезной репутацией на рынке, в работе использует исключительно высокопрофессиональный подход.

Автор: Капитал-Выкуп