Срочная продажа коммерческой недвижимости в Москве

Срочная продажа коммерческой недвижимости

Москва – деловая столица России, поэтому срочная продажа коммерческой недвижимости по идее, должна вызывать интерес у бизнесменов любого ранга, желающих открыть или расширить своё дело в столице. Ведь срочно - значит дешевле. А московская недвижимость всегда в цене!

Однако в свете последних событий, когда рынок недвижимости переживает не лучшие времена, снижаются цены на жильё, а девелоперы продолжают выставлять на продажу новые площади, спрос на коммерческую недвижимость тоже сползает вниз вместе с ценами на её квадратные метры.

Что такое коммерческая недвижимость?

Что такое коммерческая недвижимость?

Коммерческой недвижимостью называют объекты (здание, площадь, помещение) недвижимости, в которых фирма или субъект разворачивает свою деятельность с целью получения прибыли.

Сюда можно отнести объекты нежилого фонда, используемые под торговые, банковские, офисные и развлекательные цели, помещения сферы услуг, а также промышленные здания, цеха, склады и открытые площадки на территории предприятий. Любой из этих видов недвижимости можно купить, продать, заложить, сдать в аренду, и т.д.

Аренда и кризис

Аренда коммерческой недвижимости и кризис

В деловом мире экономический кризис – явление неоднозначное. Кто-то на нём наживается, кто-то терпит убытки. Когда падают цены, стоимость аренды возрастает, а прибыль с аренды выше банковских депозитов.

Однако 2015 год не порадовал арендодателей. Снижение деловой активности, а заодно и потребительского спроса населения, привело к тому, что выручка крупнейших арендодателей коммерческой недвижимости за последний год упала на 25%.

Арендодатели вынуждены снижать арендные ставки, пустуют или сокращаются торговые площади, снижаются доходы. В таких условиях нередко приходит мысль о продаже нерентабельной коммерческой недвижимости.

Осуществима ли срочная продажа коммерческой недвижимости в условиях кризиса?

Несмотря на неутешительные прогнозы аналитиков, московский рынок недвижимости продолжает жить, просто здесь устанавливаются новые рыночные цены. Продажа офисов и нежилых помещений возможна и в условиях кризиса, всё дело - в адекватной цене.

Кроме этого, конкурентоспособность коммерческой недвижимости зависит от местоположения, а также от наличия парковочных мест, если доход предприятия зависит от количества клиентов.

Если вы хотите срочно продать свой объект коммерческой недвижимости, то Вам предстоит хотя бы бегло изучить рынок и спрос, провести рекламную компанию, организовать просмотры и переговоры. Но когда падают цены нужно ценить время.

Агентство недвижимости «Капитал-Выкуп» предлагает Вам услуги по срочной продаже и срочному выкупу коммерческой недвижимости в Москве. Конечно, при выкупе, компания возьмёт свои 10-20% от рыночной стоимости объекта, зато Вам будет гарантирован результат уже через 10 дней. Предоплата осуществляется в день обращения в агентство. Надёжность, качество и юридическая помощь прилагаются.

Автор: Капитал-Выкуп