Что такое срочный выкуп квартиры - мифы и реальность

Срочный выкуп квартиры - мифы и реальность.

Срочный выкуп недвижимости для большей части собственников недвижимости - это наиболее подходящий, вполне оптимальный вариант для разрешения различных финансовых проблем в крайне сжатые сроки. И тем не менее в связи с широко распространенными заблуждениями и мифами, которые связаны со срочной продажей, многие владельцы квартир от подобной услуги не отказываются и оказываются довольны полученным результатом или предложенными условиями.

Сегодня мы развенчаем мифы о срочном выкупе жилья и разберемся в деталях этой процедуры.

1 миф. Деньги за продаваемую квартиру в день обращения.

На самом деле, так бывает крайне редко при условии, что стоимость на реализуемый объект жилья максимально привлекательна для клиента. Также такой выкуп предполагает готовность необходимой документации. Любой объект жилья проходит предварительную юридическую оценку, она является обязательной и потребует какое-то время. Потому максимум, на что можно рассчитывать в день обращения в фирму - это фактическое подписание соглашения о планах по получению аванса за объект.

2 миф. Цена  квартиры при срочном выкупе недвижимости будет выше, чем могут предложить покупатели.

На самом деле, это заблуждение основано на том, что оценка объекта недвижимости завышена продавцом или намеренно преувеличена заинтересованным в клиенте риелтором. В результате объект рынку не интересен по предложенной цене. Конечно, спустя месяц-два собственник квартиры поймет, что его объект никого не интересует. Потому палочкой-выручалочкой станет для него услуга срочного выкупа, но нельзя забывать, что цена объекта при этом серьезно снизится. Реальная цена недвижимости в случае срочного выкупа в лучшем случае на 10 процентов ниже стоимости рыночной.

3 миф. Срочный выкуп подходит для любого объекта жилья.

На самом деле, на реальность проведения процедуры срочной продажи оказывают влияние разные факторы, начиная ценой квартиры и заканчивая ликвидностью и юридической "чистотой" проводимой процедуры. Таким образом перспектива по срочному выкупу для обычной дешевой квартиры в центральном районе города намного выше, чем сама вероятность выкупа крупных апартаментов в центре города с евроремонтом или жилья в малоэтажном старом доме где-то на окраине города.

4 миф. Срочно выкупить объект может любое из агентств недвижимости.

На самом деле, услуга срочного выкупа широко распространена в числе агентств недвижимости, но реально себе позволить подобную сделку могут только компании, имеющие в своем распоряжении соответствующую сумму денег. Потому большинство агентств жилья часто под срочный выкуп "маскируют" срочную продажу жилья, выставляя квартиру или другой объект без ведома продавца на рынок, затягивая тем самым процесс выплат по соглашению. В такой ситуации продажа объекта может затянуться на несколько недель. В то же время владелец объекта продает квартиру простым способом, теряя тем самым много денег. В случае же подлинного срочного выкупа расчеты по соглашению, как правило, производятся, на протяжении трех-пяти дней.

5 миф. Срочный выкуп квартир – сделка с множеством "подводных камней".

Процесс подготовки недвижимости к продаже, оформление документов, проведение расчетов между сторонами соглашения в случае срочного выкупа точно такие же, как и при простой продаже недвижимости. Разница лишь в сроках. По большому счету срочная продажа квартир – это удобная и простая для владельцев объекта форма быстрой и вполне безопасной сделки. Конечно, этот вариант продажи от ее владельца требует взвешенного и рационального подхода, внимательности и постоянной бдительности. Его важно рассматривать только в случае возникновения острой потребности.

Вас интересует срочный выкуп квартир в Москве? Вы ищите надежного партнера, который поможет вам все сделать правильно на законных основаниях и с максимальной финансовой выгодой для вас? Обращайтесь к надежным компаниям и профессионалам!

«Капитал выкуп» – это первая фирма, занимающаяся срочным выкупом жилья. Агентство не занимается посредничеством, являясь уже готовым реальным покупателем. Еще до принятия окончательного решения относительно обращения в компанию за ее услугами по срочному выкупу или продаже объекта каждый клиент может получить квалифицированную консультацию, ответы на все интересующие его вопросы у специалистов компании. Это важно для правильного и четкого расставления приоритетов и верного определения с оптимальным путем разрешения вопроса с вашим объектом недвижимости.

Автор: Капитал-Выкуп