Срочный выкуп квартир на вторичном рынке жилья

Срочный выкуп на вторичном рынке

Что подразумевается по срочным выкупом квартиры, какие недостатки у подобного соглашения для продавца и чем же и кому он так выгоден?
Под срочным выкупом подразумевается приобретение недвижимости инвестиционной, либо риелторской фирмой без процедуры выставления на продажу, с предельно быстрым выходом на соглашение и с дисконтом - за буквально несколько суток со дня обращения. Такой срок обуславливается минимальным периодом, за который возможно надлежаще проверить все правоустанавливающие документы на реализуемую квартиру. Из всех обращений к фирме, которые связаны с реализацией на вторичном рынке жилья, примерно 15% отводится на подобные запросы о срочном выкупе. Впрочем, реально готовы к подобной сделке лишь примерно один из двадцати потенциальных клиентов. Все остальные либо не готовы совершить срочный выкуп квартир с дисконтом, либо просто интересуются такой возможностью.

Кого может заинтересовать срочный выкуп?

В первую очередь, срочный выкуп выгоден продавцам, особенно если недвижимость уже находится в залоге (при ипотеке или кредите), однако они уже не способны заплатить по своему долгу банку. Среди тех, кто интересуется срочным выкупом много людей, желающих по личным сложившимся обстоятельствам как можно быстрее выручить деньги от продажи квартиры. Примерно половина всех обратившихся к фирме с желанием совершить выкуп квартир в Москве - это обычные инвесторы, вложившие до этого деньги в новостройки в районе Подмосковья, а после обрушения спроса не способные реализовать свои квартиры для выхода хотя бы на минимальный уровень рентабельности.
 

Срочный выкуп вторички и обман - возможно или нет?

Некоторые непорядочные риелторские фирмы мимикрируют под “срочным выкупом” банальную реализацию квартир. Давая своим клиентам маленький залог, они берут необходимые правоустанавливающие документы и клятвенно обещают в скором времени заключить полноценный договор купли-продажи. Увы, проведение такой сделки постоянно пролонгируется, ведь сотрудники фирмы на самом деле должны еще найти постороннего покупателя на эту квартиру. В результате, клиент получает обычную реализацию квартиры с дисконтом, а не выкуп вторички в Москве, что абсолютно не оправдано, так как период завершения сделки вовсе не такой небольшой, как предусматривается при срочном выкупе. Есть люди, прежде всего пожилые, которые думают, что без всех правоустанавливающих документов невозможно совершать сделки с квартирами, а значит ждут когда же с ними наконец-то оформят договор. Во избежание договоров с мошенниками покупателю следует еще в самом начале проявить повышенную бдительность, особенно если агент не собирается выезжать на объект оценки и готов сразу назначать цену недвижимости, без предварительного осмотра. При правильной организации, оценка производится практически на следующий день после заявления клиента. Заключая договор о задатке, рекомендуется тщательно проверить соглашение и узнать побольше о периоде, за который фирма должна оформить договор купли-продажи и предусмотрены ли штрафные санкции за срыв сроков заключения соглашения. Прежде всего это должно касаться удержания залога. Настоятельно не рекомендуется оставлять оригиналы ваших правоустанавливающих бумаг.

Дисконт при срочном выкупе квартир

Для подобных операций ожидаемый дисконт варьируется около 10%-30%, причем сумма рассчитывается не на среднерыночной цене за аналогичные варианты, а на минимальной среди доступных предложений.

Автор: Капитал-Выкуп