Срочный выкуп проблемных квартир

Выкуп проблемных квартир

Большинство продавцов недвижимости считают, что единственная проблема на пути к их цели - поиск покупателя. Но на деле это далеко не так, и продажи часто становятся затруднительными и продолжительными. Можно сказать так - реализовать долю не так легко, как кажется на первый взгляд. Не факт, что вам удастся полностью продать всю жилплощадь, проблемой этому может стать, к примеру, накладывание супругом вета на сделку. А если в вашем случае проблемная квартира, то можете автоматически приплюсовывать еще ряд проблем.

Что такое проблемная квартира?

Сначала следует понимать, что такое квартира без проблем. Это означает, что ей владеет один человек, который не состоит в браке, и данная жилплощадь принадлежит ему не по наследству. Также никто не должен быть прописан в такой квартире. Только так можно говорить об идеальности продаваемого объекта с юридической точки зрения. Сегодня нужно быть очень везучим человеком, чтобы найти такого продавца с такой квартирой.

А какая же тогда проблемная квартира? Та, которой владеют несколько человек. И речь не обязательно о собственниках. Ситуации бывают разные, и некоторые, наиболее распространенные, будут описаны ниже.

Проблемы при продаже квартиры

Острыми проблемами могут встать случаи с совместным владением собственностью несколькими гражданами, которые не хотят продавать жилплощадь, не планируют делать выкуп долей квартир, и отказываются идти на компромисс, какой бы он не был. Или же если один из владельцев неадекватен.

Очень плохо, если по месту жительства прописаны люди, которые по факту находятся неизвестно где. Заключены в тюрьме, работают или учатся за границей или что-то другое. И самой большой проблемой станет наличие прописанного человека, которому меньше 18 лет, потому что законы много времени уделяют защите интересов несовершеннолетних.

Если недвижимость была куплена супругами, которые впоследствии развелись и не сохранили нормальные отношения между собой и потеряны контакты, это также станет большой проблемой при продаже такой жилплощади.

Если в квартире была произведена неофициальная перепланировка, несогласованная с контролирующими органами, это станет проблемой при ее продаже. Если объект проверялся БТИ более, чем пять лет назад, он обязан подвергнутся ревизии при передаче прав на него. Но даже если данной процедуры выйдет избежать, покупатель может быть недоволен несоответствием планировки с экспликацией, если он понимает, что такие процедуры должны быть согласованными официально. А кто захочет себе брать массу проблем на плечи? И вряд ли выйдет нормально продать такой объект в плане цены.

Если продаваемая квартира имеет задолженности по коммунальным платежам или является ипотечной, вы точно гарантируете себе разборки и торги с покупателем. Суммы таких долгов варьируются от копеечных до тяжелых случаев с годовыми задолженностями. Разумеется, можно как-то договориться с покупателем, но сделать это будет очень непросто.

Документы, которые были потеряны о праве на собственность недвижимостью. Это не является прямо таки критической проблемой, потому как эти документы возможно восстановить. Однако на это всё нужно немалое количество затрат, а именно потребуется дополнительное количество бумаг и просто масса времени.

Альтернативный способ обхода проблем с продажей недвижимости

Таких ситуаций может возникнуть очень большое количество, так что перечислять и разбирать по отдельности каждую из них нет никакого смысла. И нужно осознавать то, что выкуп проблемных квартир нормальным способом произвести очень не просто. Так что срочный выкуп квартир с проблемой отнимает очень много времени и сил.

Есть самые различные варианты, к примеру, можно смириться и оставить все, как есть, ну или попробовать как-то действовать и решить проблему через суд. Однако этот способ будет очень длительным и очень затратным в плане финансов. Но есть и третий путь, который предлагает возможность продать проблемную недвижимость. Именно для этого существует компания "Капитал выкуп", которое выкупает проблемные квартиры.

Автор: Капитал-Выкуп