Стратегии инвестирования в недвижимость

Стратегии инвестирования в недвижимость

Если есть свободные деньги, то нужно без раздумий их инвестировать. Так можно решить задачу сохранения и приумножения капитала. Следует рассмотреть 5 стратегий инвестирования в недвижимость и убедиться, что любой может иметь стабильный пассивный доход.

1. Инвестиции для сдачу в аренду.

Конечно, потребуется крупная сумма (15-75 тыс. долл. и более), но это позволит организовать пассивный доход. Принцип прост: нужно купить жилье и сдавать его в аренду. Следует правильно выбрать объект. При этом учитывают площадь помещения, расположение недвижимости и качество ремонта. Двухкомнатная квартира в спальном районе или недалеко от центра города – отличный вариант. Желательно недвижимость застраховать на случай форс-мажорных ситуаций.

Квартира (40 кв. м) в Волгограде стоит примерно 2 млн рублей. Такую жилплощадь можно сдавать за 12 000 р. Пассивная прибыль за 3 года составит 435 тыс. р. Далее недвижимость можно продать и выйти в огромный плюс.

2. Инвестиции в коммерческую недвижимость.

Офисная недвижимость, складские, торговые и промышленные объекты стоят дороже, но прибыль с аренды от них также будет выше. Тут необходимо оценить привлекательность объекта, ведь инвестиции могут оказаться убыточными, если спроса на коммерческую недвижимость со стороны предпринимателей не будет. Следует сказать, что кризис «подкосил» малый бизнес в нашей стране, и многие коммерческие объекты сегодня пустуют.

3. Инвестиции в земельные участки.

Это более сложный вариант, но при грамотном подходе он может принести хорошую прибыль. Задача следующая: купить землю за сравнительно небольшую стоимость, чтобы продать в дальнейшем, когда цена на участок заметно поднимется. К примеру, можно купить участок земли вблизи растущего города. Со временем город будет расширяться, и земельный участок может попасть в сферу интересов застройщиков. И строительные компании будут готовы заплатить за него заметно больше, чем изначальная сумма затраченных денег инвестора.

4. Инвестирование в строительство.

Есть возможность вложить деньги в строительство, т. е. стать дольщиком. Застройщик планирует возведение дома и привлекает деньги для старта работ. Инвестор, покупая долю в новом доме, получает в итоге готовую квартиру. Другими словами, когда объект будет введен в эксплуатацию, инвестор получит право на собственность жилья. К примеру, в строительство было вложено 5 млн рублей. Уже готовое помещение на момент окончания строительных работ можно будет продать по текущей рыночной цене, т. е. примерно за 6-7 млн рублей.

5. Покупка недвижимости с целью перепродажи.

Это быстрые сделки с недвижимостью, связанные с ее перепродажей. К примеру, можно купить квартиру на первом этаже и перевести объект в нежилое помещение, сделав перепланировку. В итоге можно получить уже коммерческую недвижимость с отдельным входом. И такой объект можно продать уже дороже. Другой пример: покупка, ремонт, продажа. Т. е. нужно купить недвижимость в нетоварном виде, сделать хороший ремонт и продать с выгодой.

Вкладывая деньги в недвижимость, нужно всегда помнить о возможных рисках. Застройщик может не выполнить условия контракта и «заморозить» строительство.

Сегодня Дмитрий Медведев подписал новое постановление. С 1 января все застройщики обязаны делать отчисления в фонд. Деньги фонда будут использоваться для финансирования строительства в критичных ситуациях. А если это нецелесообразно, то деньги из фонда будут использоваться для компенсации потерь дольщиков. Поэтому это будет дополнительной гарантией надежности для инвесторов.

Автор: Капитал-Выкуп