Бессрочное продление бесплатной приватизации

Продление бесплатной приватизации

«Продлят ли приватизацию?» - такой вопрос беспокоил последнее время многих граждан России, которые еще не успели приватизировать свое жилье. По началу Госдума рассматривала вопрос продления приватизации для особой категории граждан, таких как дети сироты, жители попадающие под программу переселения из аварийного жилья и граждане, проживающие на территории Крыма. Вопрос продления приватизации для остального населения оставался под вопросом и выносился на обсуждение много раз. Последний закон говорил о том, что срок бесплатной приватизации жилья заканчивается 1 марта 2017 года, но на обсуждении в Госдуме ставили вопрос о продлении приватизации до 1 марта 2018 года, а затем приватизацию хотели продлить до 2020 года.

10 февраля 2017 года депутаты Госдумы вновь рассматривали вопрос о продлении приватизации и итогом встречи стал принятый закон о бессрочном продлении приватизации. По личному настоянию Президента РФ и Премьер Министра, текст закона о продлении приватизации до определенной даты был изменен на бессрочное продление приватизации.

Итак, на данный момент можно смело сказать, что окончание приватизации не предвидится, но будет ли закон рассматриваться еще раз – трудно сказать, но даже если и закон решат пересмотреть сделано это будет не в ближайшее время. Поэтому у тех, кто хотел или хочет приватизировать имеющееся жилье есть все шансы на это. Подводя итоги можно сказать, что принятый в третьем чтении закон о бесплатной приватизации жилья дает гражданам РФ бессрочное право бесплатной приватизации недвижимости один раз за жизнь, а граждане, которые участвовали в приватизации, не достигнув возраста совершеннолетия сохраняют за собой право бесплатной приватизации уже после 18 лет. Срок окончания бесплатной приватизации не установлен.

Автор: Капитал-Выкуп