Как продать квартиру или комнату

Продажа квартиры или комнаты

Продажа квартир или комнаты — это сложный этап, требующий не только юридических знаний, но необходимо понимать тонкости рынка недвижимости на котором происходит продажа. Рынок недвижимости находиться в постоянном движении, практически ежемесячно меняется спрос и предложения на рынке, а это влияет и на стоимость продаваемого имущества, и на быстроту продажи, так же на продажу влияет и экономическое положение в стране, политическое влияние, сезонность и множество различных факторов.

Сезонность продажи квартир

Если учесть сезонность продажи квартир и комнат в Москве и Подмосковье, то нужно понимать, что самое выгодное время для продажи недвижимости является период от начала осени вплоть до нового года, дальше продажи понемногу начинают затихать, а с приходом середины весны начинается сезон загородной недвижимости. Если вы столкнулись с потребностью или желанием продать квартиру, то необходимо будет сразу определиться будете вы заниматься продажей самостоятельно или обратитесь к специалистам.

Продать квартиру самостоятельно

Для того, чтобы продать квартиру или комнату самостоятельно необходимо оценить хватит ли у вас знаний и времени для успешной продажи. Потребуется достаточно много времени на отслеживание рекламы в интернете и других ресурсах, реклама всегда должна оставаться в зоне видимости для потенциального покупателя. Нужно определить реальную рыночную стоимость продаваемого имущества, знание кадастровой стоимости не определяет знание рыночной цены, т.к. после последних изменений, связанных с приведением кадастровой стоимости к рынку недвижимости люди часто заблуждаются в реальной цене, т.к. новая кадастровая оценка может существенно завышать или занижать реальную стоимость. Стоимость квартиры может определить только рынок цен аналогичного жилья (выборка аналогичного жилья зависит от большого количества факторов) в данном регионе, в совокупности с сезонностью, скоростью необходимой продажи и положении рынка в целом. Дальше вам нужно будет быть постоянно на связи для того, чтобы отслеживать поступающие с объявлений звонки, отвечать на все вопросы, связанные с квартирой (а в большинстве своем вам будут звонить именно профессиональные агенты недвижимости), организовывать и осуществлять показы вашей квартиры. Все эти моменты не кажутся сложными, до тех пор, пока с ними не сталкивается собственник. А когда будет найден покупатель необходимо будет потратить большое количество времени на сбор всех необходимых документов, принятие аванса или задатка от покупателя (разницу в этих двух формах договора тоже необходимо учитывать), оформление договора и последующей его регистрации, передача денег и прочее. Поэтому выбирая способ самостоятельной продажи необходимо взвесить все за и против такого способа.

Продажа недвижимости с помощью агентства недвижимости

Выбирая вариант продажи с помощью специалиста агентства недвижимости, вы сокращаете свое время и юридически защищаете себя специалистом в этой области, ведь всю основную работу за вас проведет риелтор, в том числе даст вам все разъяснения и консультации, которые у вас возникнут в момент продажи. Исходя из практики, большинство собственников жилья начинающих продажу квартиры самостоятельно в 8 случаях из 10 прибегают со временем к помощи специалиста.

Обращаясь в агентство недвижимости Капитал-Выкуп, вы сможете продать свою квартиру быстро и выгодно. В Нашей команде работают только профессионалы рынка недвижимости. Доверяя Нам продажу Вашей квартиры, вы делаете лучший выбор.

Автор: Капитал-Выкуп