Цены на недвижимость и второе кольцо Москвы

Цены на недвижимость и второе кольцо Москвы

В последнее время московские власти всерьез волновала транспортная доступность некоторых районов столицы. Поэтому развилистая сеть общественного транспорта вскоре существенно улучшит жизнь москвичей: пробки на дорогах и загазованность должны уменьшится, поскольку многие жители пересядут на общественный транспорт.

Как известно, после введения в эксплуатацию центрального московского кольца прошлой осенью, некоторые районы стали более доступны. Кроме того, еще есть метро, а Третий пересадочный контур (ТПК) уже интенсивно строится (эксперты прогнозируют, что его строительство завершится через несколько лет). Очевидно, что ТПК будет второй кольцевой линией метро.

ТПК достроят к 2020 году, как измениться недвижимость

Марат Хуснуллин, заместитель мера Москвы по строительству и градостроительству, поясняет, что в прошлому году удалось завершить участок ТПК от «Делового центра» до «Петровского парка». На данном этапе продолжаются архитектурно-отделочные работы, а также тестирование и монтаж информационных транспортных систем. Уже скоро москвичи и гости города смогут проехаться по новому участку.

Для поддержки таких темпов строительства столичного метро власти города планируют дополнительно привлечь почти 20 тысяч строителей. Таким образом, ТПК будет вторым большим кольцом метро и сможет связать удаленные районы Москвы между собой.

Столичный стройкомплекс также подтверждает данные о том, что к 2020 году строители должны закончить работы и сдать в эксплуатацию Третий пересадочный контур.

На сегодня тоннели на отрезках «Петровский парк» – «Нижняя Масловка» уже готовы. Строители приступили к работам между станциями «Авиамоторная» и «Рубцовская». Эти работы ведутся на северо-восточном сегменте Третьего пересадочного контура. Строительство сегмента от «Нижней Масловки» до станции «Стромынка» будет следующим на очереди.

Эксперты хвалят полезную инициативу строительства второго кольца Москвы

Все эксперты едины во мнении, что ТПК просто необходим столице и ее жителям. Некоторые полагают, что станции Третьего контура будут очень популярны среди пассажиров. А все потому, что в отдельные районы Белокаменной не доберешься иначе, как через центр и Кольцевую линию. Появление ТПК поможет людям добраться до нужного места, минуя при этом центр. Это, в свою очередь, ощутимо разгрузит метро в центре города.

Так же можно добавить, что сдача в эксплуатацию ТПК существенно повысит привлекательность жилья на окраинах столицы. Ведь если до станции метро совсем не далеко, то люди будут жить в таких отдаленных районах с большей охотой.

Как строительство ТПК повлияет на цены квартир в Москве

Но тут кроется один не очень приятный момент для застройщиков и тех, кто собирается продавать свое жилье: если раньше можно было продать квартиру у метро почти на 10 процентов дороже, то в этом случае цена возрастет всего на 2-3 процента. То есть, прошлой тенденции конец, а цена квартир у метро теперь не будет сильно выделяться.

Но все же это не отменяет важности проекта и того обстоятельства, что Третий пересадочный контур – это дело важное и нужное. Многие жители города и области с нетерпением ожидают завершения строительства.

Автор: Капитал-Выкуп